想自学自考,可我不知如何进行,

我只读了2年高中就不想读了,想自学自考,可我不知如何进行,帮我解决一下我只读了2年高中就不想读了,想自学自考,可我不知如何进行,帮我解决一下.

好评回答
    我想知道你为什么不再想读高中了,很多时候是只有通过这个过程才能获得你想要的结果。例如:考大学。虽然现在不仅仅有这一条路,但有可能他是最好的一条路。我希望你能考虑再做出决定,千万不要草率。还有就是你的问题,现在有很多名牌大学有这个功能,给我们提供了这个窗口,这个是很费时间的,并且一段时间过几科,当然一旦你能把这些科目全都过了的话,你就能获得这个学校的证书,但不是很简单。

    E***

其他答案

  •   你可以到当地的自考委去了解一下有些什么专业,你可以选择你比较喜欢的专业,从大专开始(因为你没有专科文凭就只能从大专开始,大专完成后才可以考本科),自考一年有四次考试机会,每年四月和十月是正式考试,所有的科目都有,每年一月和七月的考试只考公共科目。
      自考就是自学考试,学习全靠自觉,要有百折不挠的精神,坚持就是胜利。如果学习中有困难了,你可以到当地的自考补习班去学习,一般有单科的也有一个专业的。另外许多大学也办得有自考班,他们是小自考,就是考试时一部分科目可以在学校考,公共科目就参加统考,毕业时毕业证上有该学校公章还有自考委公章,参加这种学习要容易毕业一些,钱当然要多一些。
      我一朋友就是参加的小自考,英语是公共课参加统考一直过不了关,但菲典时期所有的小自考全在自已学校考,人手一份带答案的试题就考过了。但是我个人认为有一个读正规大学的经历还是不错些,有许多同学分布在四面八方有机会去窜窜门会更有意思一些.。

    张***

  • 那可不行,高中阶段是学各方面的基础知识,不论你将来的路怎么走都是有用的,高中都不读搞自考难度非常大的,你别以为自读容易,是一条捷径,你如用自考的努力来搞高考,我保证你上重点本科!

    z***

  • 自考其实很苦的,你不要读了二年就放弃,其实现在大学都在扩招啊  你念完考不到再说

    你***

  • 我和以上朋友的意见一致!高中学习很苦,同样自考学习也很艰难!你有能力和机会自己考入大学,干嘛要放弃呢?一年的时间都坚持不下来,说实话自考你也很难坚持到毕业!加油吧~~曙光就在前方哦!

    z***