关于登月问题

大家说一下,印度和日本的登月计划都比中国早,你们说这两个国家可能会在太空超过中国,后来居上比中国早登月吗

好评回答
      呵呵!随便说说!
    楼主有点杞人忧天了!没恶意的。
    首先我并不同意将印度和日本与我们等同起来,须知泱泱大国四个字的含义,并不只是只地盘大,还有我们的文化,资源及潜在实力。
    日本是我们目前的劲敌,原因很简单,冷战期间在美国的帮助下,大搞舶来主义的日本人目前在很多领域是领先于我们的,这个不要怀疑。
      但综合国力方面,小日本就显示出他们的“小”来了。 首先是国内各科研领域的不均衡,导致了整体技术的不完整性,再加上在一些战略性领域,受制于二战战败国协议的限制,他们一直落后于世界水平,所以虽然月亮女神上天了,但其从技术角度落后于嫦娥很多,更不要说登月了。
       如果说跟日本还有些挠头的话,那印度干脆就不要提了,印度就是个笑话!阿琼坦克设计比我们早开始了5年,指标喊得震天响,号称是世界最好的坦克,结果现在还是一堆废铁,搞得印度陆军还要采购俄罗斯的T-90。飞机也一样,开发了半天,还是要买126架以资使用。

      印度人的自尊已经膨胀到自负甚至自我欺骗的程度了。 须知,登月是对一个国家综合国力的考察,不仅仅是有钱就行,在航空航天科学,材料学,电子遥感技术,生物科学等几乎所有领域都有涉猎,对前期的技术准备,资料储备要求很高。 所以妄言登月,只不过是自己搬石头砸自己的脚。

    幸***

其他答案

  • 谁先研制出像美国ATLAS那样的运载能力达到130吨的火箭,谁就有可能先登月。
    还有一种可能就是印度联合俄罗斯,日本联合美国利用美俄两国成熟的登月火箭登月。

    王***

  • “印度就是个笑话!阿琼坦克设计比我们早开始了5年,指标喊得震天响,号称是世界最好的坦克,结果现在还是一堆废铁,搞得印度陆军还要采购俄罗斯的T-90.飞机也一样,开发了半天,还是要买126架以资使用。印度人的自尊已经膨胀到自负甚至自我欺骗的程度了。”
     ------ 楼上的的这段话说得很精彩,特别是“印度就是个笑话”这句说得特别精彩!

    刘***

  • 他们还没有实现过载人航天呢,难道一步登天?

    g***

  • 第一次第一未必永远是第一
    关键看技术和人才的储备
    人类第一个上太空是苏联而不是美国,现在呢?>

    S***