我感到非常自卑怎么办?

 我感到非常自卑怎么办?我12岁是湖南株洲人。我目前读初一,但是7门功课全不及格。那我就长话短说了。因为我父母对我不好爸爸经常打我无缘无故骂我作业不准我写人还很小气从来没买过衣服裤子鞋子玩具给我,我妈妈只知道诅咒我说我哪天被汽车撞死了他会开心的,我父母关系也不好我爸爸叫我妈妈滚!我妈妈叫我爸爸死!我从小到大每一次过生日都要被打,连过生日都没几个人对我说生日快乐因为这个我感到自卑,我从小到他别人没有送过我一份礼物所以我自卑我所有的亲戚朋友家人同学老师包括朋友的家长都看不起我看不惯我说我成绩差没本事而且很不听话,我爸爸妈妈这样对我叫我怎么听话?爸爸连作业都不准我写,当然我伯伯可是公司老板想对我而言我伯伯更看不起我爸爸因为爸爸没本事,没本事就算了素质还这么差,现在我终于知道上海人为什么看不起外地人了因为外地人没素质没本事穿的跟乡里别一样,但是上海人同样也看得起很多外地人,很多外地人穿的很帅气很漂亮人很好看,非常有素质同样也很有本事,因此我感到自卑因为我没素质没本事更没钱而且我还是个乡里别,因为成绩不好我自卑,因为人长得太丑我感到自卑我长着么打连鲨鱼都没看到我感到自卑,我吃的全是5毛钱的垃圾食品人家都吃几十块钱的零食和几千块钱的大餐我吃的最好的饭菜也就100块钱左右,我人长得高154厘米体重就88千克因此感到自卑,因为我太重了人家身材都那么好,还有就是我经常看自己小时候的照片太丑了人太丑就算了穿的也那么丑我从刚出生就穿二手货,因此有了沉重的打击。其实我不注意这些我也不抱怨家里穷主要是父母对我不好再加上任何一个人都对我不好还有就是没有外出旅游过感到自卑。其实我们容易受委屈了,我最容易受委屈了,如果有一个人对我很好后来就因为对我叫了一句因此我对他没有好感了我会觉得寒心,说实话我也不知道自己该怎么办,其实我知道自己长大也不会有好日子过其实这都是个人原因。我话就直说了吧,哪怕我成绩弄好了考上了重点高中开上了复旦大学年龄不到20就有了大别墅还有几百万的生活费哪怕我找了一个从不让我受委屈的老婆结婚5年后生了个可爱的小孩,哪怕我以后过得最幸福也没用了,我还是会感到自卑因为我老婆小时候经常外出旅游因为我老婆小时候父母对他很好几乎是一个月就一台手机不到两个星期就一条项链吃的全是很好吃的很有营养老师同学父母亲戚都对她好再加上她小时候长得很好看穿的很好照的照片很好看就因为这样就会给我沉重的打击这可不是一般的打击,我很感到从未有过的自卑,要是我以后的孩子亲戚同学朋友家人对他好再加上我以后的孩子几乎是一年要出去旅游8到9次每天吃的是最好吃的连零食都很有营养父母对他非常温柔从未打过他就因为这个我又会有一个沉重的打击,因为连自己的孩子和老婆小时候都过得这么好为什么我小时候就过得这么差?为什么我的童年就这样痛苦的结束了,甚至我长大很有了成就在想想小时候过得那样我会想不开自杀的。其实我最在意的还是小时候,如果我小时候过得很好任何人都对我很好父母从未打过我经常带我外出旅游吃的穿的全是最好连世博都药带我看十次我觉得不会像现在这样自卑。其实我这个人最在意小时候我宁愿长大痛苦80年也不愿意小时候这20年过得差我只要上帝给我20年的最好的生活就好哪怕我以后在承受80年的痛苦我也愿意我这个人就是在意小时候,可毕竟我的人生已经这样了穿的吃的玩的都市最差任何一个人都对我不好再加上我从未收到过一份好礼物,我真想哭,为什么我的童年就这样了,等我长大了我会更加自卑小时候过得不好的我真的不想忘记童年但是一旦想起童年就会痛苦哪怕我就是忘记了童年我也要想办法想起但是想起了又会痛苦长大了又会嫉妒老婆和孩子我到底该怎么办?

全部答案

  •   我看了你的经历,确实你有苦衷。我明白也理解,我只能说很同情你,既然你说了,我也说说我的吧。
    我从小爸爸身体不好有脑膜炎后遗症,一直以来记忆中妈妈总是很忙碌,忙完家里还要忙地里,就在10岁那年妈妈不堪生活重担,得了尿毒症,最后晚期离开了我们。
      本来就不富裕的家庭无异于雪上加霜,给妈妈看病更是添了一大笔债,爸爸身体还是不好,迫不得已把我年仅5岁的弟弟送到了姥姥家,我兄弟俩从此就分开了,我和爸爸一起生活。从小念书我也是迫于心里的自卑感觉自己低人一等,和小朋友一块玩都不敢去前面,衣服永远是别人给的旧的爸爸拿回来给我穿,好像只有过年才能买一身新的,就这么过到了我上初中,初一刚读了半个学期我也得了慢性肾炎,不得以的情况下休学了,从离开学校的那天我就再也没回去过,期间学校组织给我捐款,当同学把一毛一毛的零钱凑成的几千块钱放到我手里,我哭的一点力气都没有了。
      后来我好了就出外打工,那年我16岁,到我亲戚的厂子里面打工,16岁啊扛80斤100斤的水泥,怎么能受得了,可我咬牙一干就是3年,3年后我来到了北京,我抛弃了我自卑的心理,我想要和所有人一样,和北京人一样,我赚钱我学习,到了2008年我报了奥运会志愿者,通过了,成了一名光荣的志愿者。
      直到现在我又从事房地产买卖,我自己一直给自己打气,我就是和他们一样,或许还比他们要强。
    由于时间关系我说的不是很清楚,期间有很多路很坎坷,我想和你说的是自卑是自己心里的一种和别人不同的落差,你自己先要看得起自己,不要和别人比你没有的东西,要发现自己的长处多发挥这些长处,相信你是最好的,比谁都要优秀,自己一定要看得起自己,做别人做不了的事,吃别人吃不了的苦,我们这类人不靠别人,自己的前途就要靠自己,所以你要给自己信心,快点长大,自己独立了谁也别靠他们。
      自己做一番事业给他们看看,你是最棒的。没事的时候多看看励志的书,电视,对你有好处。希望我的话你也能理解,你还有什么想说的可以给我留言。一定要坚信自己是最好的,记住你不比他们差哪里。

    蒋***