怎样让语音语调更具洋味

我是一名小学英语教师,但是也许是自身素质有待提高吧,总是被人说语音语调带有些"地方特色",非常想知道怎样才能比较自如地说出有洋味的英语,丰富和提升自如表达课堂用语的水平.迫切地希望专家们给予我帮助.

好评回答
    勤练,没有太多的办法,如果你有外国朋友那最好了,没有的话,你就找发音好的人纠正,再不行,你就得用复读机了,不过这样是很麻烦的.另外,希望你的普通话也要达到标准,因为你会发现这样对你的发音是有很大帮助的.
    p.s,看看英文电影也是不错的,模仿他们说的话嘛.
    至于课堂用语,我不知道你当了多长时间的老师,应该说上一学期就好了的.加油~!

    李***

其他答案

  • 模仿!!这个最重要!!模仿发音和语调,尤其是语调.可以找短文或抒情的诗或文章来模仿.最开始可能会自己笑话自己,但是如果听习惯了就好了.再听到不标准的英语就反而觉得不正常了.慢慢地,自己的语感也会增强,说的时候就会尽量按标准去说了.

    我***

  • 中央9台的新闻播音员说的英语比较有洋味
    不知道你觉得的有洋味是怎么个洋味法.
    好多人认为的有洋味是像美国人那样说话,卷得特别厉害,好多中国人模仿结果英文说得很不清楚还觉得自己很有洋味.
    因为你是小学老师 我建议你还是多模仿标准英语.
    比如新闻播报员的英语就很值得模仿.
    中国人的汉语发音习惯比较适合模仿英式英语.不仅见效快而且标准
    所以推荐你去听BBC!买个收音机或者上网都可以!
    没有条件中央9台也可以.
    不要觉得中国英语新闻节目播英员就一定没有洋味.

    亲***

  • 说点经验吧。说我自己联系英文发音和普通话发音。虽然现在也不怎么样,但是比起当时很多人听不懂我的普通话和快门英文。进步是很明显的。有些人刻苦的嘴巴里含着小石头或者干净的硬币。我怕危险,含的是硬糖。呵呵!刚开始时你会发现口吐白沫,舌头瘫痪。但是练了一个星期后当你不含东西时说话是如此的自如,要卷舌就卷舌,要含舌就含舌。受过苦难的舌头这时才与你相依为命,默契十足。(开始练习时别把自己当正常人看待。)

    暂***

  • 不用洋味,只要很接近,能流利的说,用词和说法正确就行了,CCTV的广播员都一听就是中国人说的英语,一点洋味都没有,所以你就别想有洋味了!我8岁的儿子说话有洋味,但他是4岁就说英文了,一直在美国学校,他说我说的不对,但可以听懂我的话。

    谁***