网球赛有个温网“利斯基魔咒”是咋回事?

全部答案

  •   这是一件很有趣的事。

    ‍24岁的利斯基或许并不能成为一名伟大的球员,但这丝毫不影响她成为女子网坛的一个传奇。自2009年开始,利斯基在温网赛场上,连续将当年的法网冠军斩下马,并已连续5次打进温网8强。
      本届温网女单第3轮,利斯基再胜前法网冠军伊万诺维奇,至此,她在温网把所有现役法网冠军都赢了一遍。

    【传奇】 连续4次击败法网冠军
      利斯基的传奇从2009年开始,那是她第2次参加温网正赛,2008年首轮就被淘汰。
      第3轮,利斯基淘汰当年的法网冠军库兹涅佐娃,爆出大冷。
      2010年,德国姑娘因伤未能参加温网,当年的法网冠军斯齐亚沃尼“逃过一劫”。但去年温网首轮,利斯基补了一刀,完胜斯齐亚沃尼。
      2011年温网中国球迷记忆犹新,李娜在第2轮浪费赛点完败给利斯基,由此开始了长达半年的低迷。
      一年后,利斯基贵为温网15号种子,然后在第4轮战胜了刚刚在法网完成全满贯的莎拉波娃。
      那一年,“利斯基魔咒”成为新鲜的话题。但所有人在2013年都相信,魔咒该结束了,因为那一年的法网冠军是小威。女单第4轮,利斯基在决胜盘0比3落后时逆转淘汰小威,结束了后者34连胜的傲人战绩。

      算上今年淘汰伊万诺维奇,利斯基在温网已经把现役法网冠军全赢了一遍。至此,女单签表中惟一的法网冠军只剩莎拉波娃。“连续4次战胜当年的法网冠军,这种感觉真好。”至于其中原因,德国姑娘也不清楚,“我也不知道,反正我在这里(温网)的感觉总是很好,而她们又总是碰巧抽到我的半区。
      ”

    【揭秘】 发球出色成制胜因素
      利斯基在温网能有神奇发挥,绝不是偶然。1。78米的德国姑娘拥有一手好的发球,这在草地上几乎成功了一半。
      过去很多年,小威一直是女子网坛发球最出色的一个,第二个就是利斯基。
      所以当小威偶遇利斯基,发球就不能作为第一武器使用了。去年温网一役,两人的一发最高时速均为122英里,小威讨不到半点便宜。
      除了一手强硬的发球,利斯基在草场的移动相当迅速,完全不受其身高限制。此外,前后场的移动和预判,让利斯基在草场上如鱼得水。

    ‍。

    烂***