离婚案 双方在孩子抚养权上互不相让,法院怎样按孩子年龄段来判决?

全部答案

  • 服乳期必须由女方带 8岁以后可由孩子选择

    廖***

  • 吃奶期间,一般判给母亲,其他时段看抚养能力

    董***

  • 能不能尽量不离婚,无论如何对孩子形成的伤害都是无法估计的。

    李***

  • 孩子大了,法院也会考虑孩子和父母的关系的,有利于孩子的成长。

    G***

  • 一般在14岁以下判给母亲的多一点,如果有一方主动提出离婚则判给另一方的机会大一点。

    风***

  • 一般情况下孩子未成年多数判给女方男方要付抚养费到孩子成年,法院会根据男女双方的条件酌情考虑的

    杨***

  • 哺乳期内的孩子抚养权一般归女方;十周岁以上的,法院会争取孩子的意见;同时法律还规定--有利于孩子的健康成长原则;再综合男女双方的经济条件、教育水平等综合因素考量。

    印***

  • 离婚案的孩子抚养问题的纠纷,最好协商解决,一切为孩子着想,不要强调自己或者对方的责任,以前是夫妻,现在各走各路,但是孩子毕竟是双方的结晶,所以为孩子着想,各个都谦让一步,为了孩子,供参考

    陷***

  • 法院会根据各方面情况,包括孩子的年龄段,假如孩子在还没有自主意识的幼年时期,则判给母亲的几率会大一些;假如孩子已过了幼年期,有了自主的意识,那么法院会征求孩子的意见,综合各方面情况来做判决。

    每***

  •   离婚案件子女抚养问题的总则是:从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体问题妥善解决。司法解释规定:两周岁以下的子女,一般随母亲生活。但母亲有下列情形之一的,也可随父亲生活:一是母亲患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;二是母亲有抚养条件不尽抚养义务,而父亲要求子女随其生活的,并对子女健康成长没有不利影响的;三是因其他原因,子女确无法随母方生活的,如母亲的经济能力及生活环境对抚养子女明显不利的,或母亲的品行不端不利于子女成长的,或因违法犯罪被判服刑不可能抚养子女的等等。

    追答 : 对两周岁以上未成年的子女,父亲和母亲均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑:
    (1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;
    (2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;
    (3)无其他子女,而另一方有其他子女的;
    (4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。

    父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。

    张***