中产阶级的追求和信仰是什么?

中产阶级或者中间阶层,对这个历史不太清楚,我当然说的是现在的中产阶级,如果你觉得有必要把中产阶级的历史告诉我,这样有助于我更好的理解这个阶级或阶层,那么请但说无妨。

我百度了一下,有人说月收入2000以上就算是了,天呐。。

好评回答
    中国的中产阶层现在是:各地的私企老板、大股东;国企的经理,中层领导;官员中的实权人;至于一些辛辛苦苦挣来较多收入的人,要看其思想立场在哪里。

    袁***

其他答案

  • 中产阶级的追求是财富\信仰是幸福.

    李***

  • 中产阶层是为"小康"阶层,小资产者阶层,以年收入和拥有财富数量为前提。

    失***

  • 现在很多干了一辈子的人,按照上述标准对照,退休了全属于很穷的人。月退休金绝大部分在2000元以下。除了部分公务员以外。

    家***

  • 最新中国贫富标准线 看你属于哪个层次?
    超级大富豪:年收入在5000万以上
    大富豪:年收入在1000—5000万
    富豪:年收入在300—1000万之间
    富人:年收入在100—300万之间
    高产者:年收入在30—100万之间
    中产者:年收入在15—30万之间
    低产者:年收入在8—15万之间
    穷人:年收入在3—8万之间
    很穷的人:年收入在1—3万之间
    非常穷的穷人:年收入在5千—1万之间
    穷得没衣服穿的人:年收入在1千—5千之间
    穷得求生不得求死不能的穷人:年收入在100 —1000元之间
    穷得几乎要死的穷人:年收入在30—100元之间
    死路一条的穷人:年收入在30元以下

    阶***