今年要去当兵了,求老兵给些建议

全部答案

  •   少说话,多做事。
    因为在里面,没人听你说,有意见可以保留,因为说出来没人会听,,反而会引起不必要的误会,让班长觉得你这人不行,弄不好一笔斗就来了
    一切用行动说话。
    实力永远是部队里生存的根本,因为你有实力,班长们更看重你,但切记不能太装、逼,不然会被拍死的。
      毕竟里面老兵都是练了好几年的,比你牛‘逼的人多了去了,不谦虚,你就是一傻、逼。
    干明白。
    这是部队最常听到的一句话,新兵常常被骂干不明白,为什么呢?因为你是新兵,你还没有养成注重细节的习惯。要做好,我们就要注重细节。
      毕竟部队讲究标准,什么是标准?就是没有标准,只有更好,没有最好。
    要做就做好,不然就别做。
    在部队里有一句真理,那就是“做好了不一定能得到表扬,但做差了,就一定会挨批。所以做事情一定要细心,要动脑子,讲究方法,具体怎么做,每个人有每个人的方法。

    要有时间观。
    时间一直是部队要求最规范的,比如六点起床,出操,开饭,训练,体能,看新闻,熄灯都是定死了的,无特殊重大情况,不会随意调整,所以新兵去了,一定要有时间观,我介意买一块便宜的手表戴上,时刻关注自己还有多少时间。
      而且对于新兵,老班长都在时间上卡的特别严,所以慎重对待。
    积极主动永远是获得好感的利器
    对于新兵,事情肯定多,那就要调节你自己的心态。打个比方,打扫卫生。如果你看见地面脏了,你主动就把它弄干净,自己心里过的去,班长领导看见了也许嘴里不会说些什么,但心里绝对对你有好感。
      如果你看见了,不主动,班长也会叫你去做,到那时候,你也得做,被人命令的感觉不爽不说,在大家心里,你就是干不明白的那类人。
    尊重他人
    在里面,无论班长们是比你大一年还是大几年,你都应该叫班长,这是最基本的尊重,说话要注意,不能像和同年兵那样肆无忌惮的谈天说地,遇到脾气不好的,你就有是事做了,你也不要觉得那些两年兵才比自己大一年,不屌他,不尊重他,那样你就错了,因为新兵下排后,真正管理你们的就是二年兵,他们就是你的直接领导。
      这点你应该懂得。要想过的舒服,自己看着办。
    最后声明
    也许你可能觉得老兵是不是太黑暗,是不是老是没事找事,故意刁难你,其实没有谁会那么无聊,只要你没做错,没有给他带来麻烦,没有谁会吃多了来教训你,所以,自己弄好,不用去弄些什么其他的,还有就是别在班长面前耍心眼,他们都是新兵过来的,你们有什么想法,他们很清楚,只是有些时候装作不知道罢了。
      要有个度。

    回***