执行创意总监是什么?主修什么?更公关和广告有什么关系?当执行总监需要那些能力呢?

有分广告执行创意总监跟公关执行创意总监的吗?有分别要主修什么专业?

全部答案

  •   这个问题问得比较到位,专业性的问题当然也要专业性的回答解决,呵呵。 在广告公司中,设有专门从事创意工作的创意部,负责创意发想、文案撰写、广告设计以及广告作品制作的监督。创意部一般包括创意和制作两部分人员。 要解释什么是执行创意总监,就先要解释一下什么是创意总监。
      广告公司中的创意总监(Creative Director/Creative Supervisor),是广告公司创意工作的最高主管,也是创意专业人员中的最高职位,主要任务是创意管理,即控制公司的创意品质。 而执行创意总监(Executive Creative Director)却没有一个太明确的定义,很多公司的执行创意总监做的是公关等行政工作,而不是技术的工作。
      他更多的是担任一个管理者的角色,让有创意的人做好创意的工作。如果公司运作得好,执行创意总监应该没什么事可做,他就像主厨不会亲自做菜一样,做更多的是审批创意的工作。执行创意总监与创意总监的关系好比军队里的总司令与司令的关系,执行创意总监可能会有更高的级别,资历会更深,他可以说是创意部里的总负责,直接把握创意的整体方向,指导与决定创意的最后敲定。

      但是,他不是像创意总监那样直接“带兵打仗”的,一般情况下广告公司的编制是执行创意总监在创意部里负总责,由他负责分配部署人员,会视人手与工作将手下分为若干工作组,每组分别由创意总监负责,密切协调与配合完成整体工作。 解释就这些了,可能不太全面但保证不会有错误,仅为你提供些参考,希望对你有所帮助。

    起***