孩子不爱吃饭怎么办?

孩子不爱吃饭怎么办? 我家宝宝2周岁了,自从断了奶以后,就不好好吃饭。给他换了好多品牌的奶粉了,都是很不情愿的喝,最近一段时间,给他做的稀饭、面条只吃几口,都快把我愁死了。对于孩子不爱吃饭的问题该怎么办呢!大家有没有好的建议,谢谢~

好评回答
      给份食谱参考下  周一:早餐 杂粮粥 大葱炒鸡蛋 午餐 大白菜炖手撕肉木耳 米饭 晚餐 鲜虾鸡蛋韭菜三鲜水饺 加餐 苹果 酸奶  周二:早餐 小米粥 老北京糊塌子 午餐 多彩打卤面 晚餐 土豆炖豆角 煎刀鱼 绿豆米饭 加餐 香梨 奶酪  周三:早餐 戚风蛋糕 牛奶 午餐 蒜泥西兰花 滑子蘑土豆片 二米饭 晚餐 蔬菜(豆芽、青红黄椒、木耳、胡萝卜、黄瓜等炒熟)卷薄饼 五彩素丝   大米粥 加餐 火龙果 香蕉草莓酸奶(自制)  周四:早餐 鲜虾角瓜蘑菇鸡蛋面  午餐 什锦三文鱼炒饭 罗宋汤(圆葱、牛腩、土豆、西红柿、芹菜、胡萝卜、香  菇、蒜等用黄油熬制)  晚餐 圆葱牛肉包子 蔬菜沙拉 玉米粥 加餐 草莓 玉米  周五:早餐 皮蛋瘦肉粥 牛奶 午餐 三鲜豆腐羹 西红柿鸡蛋汤 红豆米饭 晚餐 孜然羊肉 软炸蛎黄 排骨冬瓜汤 米饭 加餐 桂圆 奶酪  周六 早餐 鸡肉香菇土豆饼 牛奶 午餐 圆葱鸡蛋彩椒炒面 紫菜包饭 蘑菇汤 晚餐 烧茄子 韭菜炒豆皮 家常炖鲅鱼 米饭 加餐 哈密瓜 豆浆   周日 早餐 小米地瓜粥 煎蛋 午餐 菠菜蚬子手擀面  晚餐 油菜炒香菇 笋干炒肉丝 葱油饼 大米粥 加餐 酸奶 蛋糕。

    D***

其他答案

  • 祝宝宝开心快乐,健康成长

    朱***

  • 这个问题,真是难得回答呀,一句话,没有办法,也在为难

    超***

  • 我家宝宝也这样,学习了

    我***

  • 亲,非常能理解你的感受。我家宝宝现在也是这样子,比较不爱吃饭。都是在吃其他的东西,特别是自己打的豆浆,她就很喜欢喝。我是把肉剁碎,和豆腐弄成丸子,再和饭一起煮给宝宝吃,她很喜欢吃这个。亲可以试着从宝宝的兴趣爱好出发,给她弄她喜欢的东西。这样可以慢慢改善。

    z***