开机出现CMOS Settings Wrong

Press F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue 按F1 F2 del都不好使 怎么办?

全部答案

  •   CMOS 从新设置,启动时按Del进入,可能出现的问题有:
    (1)主板钮扣电池没电了,这时保存时间等将在关机断电后,信息将无法保存。这时可以用万用表测量一下有没有电,或是用别人的电池试一下。

    (2)Cmos设置错误,主要是关于软件的设置的选项出现了问题。
      可以在开机后入Bios 进行设置。
    这时可以查看一下自己的机器有没有软驱、光盘或其它附设[如:显卡],如果没有这些硬件,而电脑却设置了这些,可以试着把这些选项关掉或设为Disabled。

    [注:CD/DVD/CD-RW DRIVE:可读写的光驱 CD-ROW DEVICE:只读光驱 Diskette Drive:软盘驱动器 Floppy Floppy Device:软驱设备]

    (3)硬件接触不良 主要表现在显卡或内存与主板接触不良。
      这时可以把显卡拔掉,把显卡拔掉不影响开机时进入cmos界面。这时如果进入这个界面时,没出Cmos setting wrong,就可以断定是显卡的问题。 可以先用好一点的橡皮对其与主板接触的部分进行擦拭,内存也是用橡皮擦拭。

    (4)主板电池电路断路,请检查电路

    (5)cmos 原来设置的部分与现在的硬件有冲突的部分。
      可以前将CMOS进行放电,在主板钮扣电池旁边有一个cmos 的三针跳线,而一般其中的两个针是联在一起的,这时可以在关机断电的情况下,将跳帽拔出,用跳帽将两个针联在一起进行放电[此过程一般4秒左右],而后再恢复到样子。或是将钮扣电池拔下,反过来装进去等待5-6秒左右进行放电,而后恢复到原来的样子。
      在开机后可以进入CMOS恢复其默认设置即可。

    (6)硬件冲突 主要是硬盘与光驱 不同内存条之间。此时可以进行逐一排查,可以先把光驱的电源线与数据排线拔掉,而后试着分别只用一条内存进行排查。

    (7)主板或显卡本身可能出了问题。
      可以先检查一下是否有电容爆掉,如果是电容爆了,直接把买个电容,或直接让电脑维修商帮你焊上一个同规格的即可。如果是这些硬件换了,那只有去买个新的换上啦。

    掩***