美国NMD依靠的是什么导弹系统?

好评回答
        我在旁边的答问中提到过.虽然NMD有与TMD合并的前景,但真正的NMD拦截弹就一种,即陆基中段拦截弹(Ground-Based Midcourse Defense),简称GMD.
        这是一种在洲际弹道导弹基础上改进的拦截弹,可能会用民兵三型洲际导弹的弹体,加装外空杀伤拦截器"Exoatmospheric Kill Vehicle"(EKV).今后也可能采用新的多极固体火箭作为弹体,但肯定是洲际弹道导弹那级别的,带12.6吨固体燃料,从发射井发射.之所以要造得这么大,是因为它需要实际在敌方洲际导弹飞行中段(外太空)进行拦截,而不是TMD系统中那些小家伙那样进行再入段拦截.
        美国正在大搞的X波段大型雷达就是为它预备的.现在这东东应该已经做过30多次实验了,但离完全成功还挺遥远.

    放***

其他答案

  •   我来澄清下。。。美国国家导弹防御系统(NMD)系统采用的是“陆基中段拦截弹(GMD)”,核心“地基拦截弹”(GBI)使用的是新研制的助推火箭和高动能摧毁弹头,并没有依靠什么导弹系统。。。至于言明说的“爱国者-3”拦截动能弹系统,代号THAAD,属于美国战区导弹防御系统(TMD)。
      。。 GMD拦截导弹GBI具体型号是GBI地基拦截弹。 基本参数: 弹长:16。8米 弹径:1。27米 航速 两级助推拦截弹。7千米/秒,时速2。78万公里 三级助推拦截弹。8。5千米/秒,时速3万公里 射高:2000公里 射程:不知道.但据霉菌阿拉斯加的格里利堡导弹基地负责人对人民日报记者说:“从这里发射截击导弹,可以防卫全美50个州” 。
      如果他不是信口开河,射程也许该有6000公里以上? 弹头:外大气层摧毁器(EKV) 造价:拦截导弹每枚3000万美元至4000万美元 GMD有两种拦截弹。美国本土基地部署GBI。 计划在波兰部署的GBI较小,只有两级发动机2000千米是前者的射高。
       俄罗斯目前没有与GMD同类别的武器系统, 它在莫斯科附近部署的A-135弹道导弹防御系统早在20多年前就存在了,用的技术显然无法与GMD想比。 3) GMD是当前唯一专门针对洲际弹道导弹所设计的防御系统, 属中端拦截。THAAD是针对中短程弹道导弹的终端防御系统。
      GMD是固定部署,THAAD是战区内机动部署。 美国正在研制部署的弹道导弹防御系统是独一无二的,其层次广泛性,技术资金的投入,是其他任何国家都无法比拟的。
      具体的系统有以下: 点火升空阶段防御: (1) 陆军 - 动能拦截弹(KEI); (2) 空军 - 机栽激光器(ABL) 中端阶段防御: (1) 陆军 - 地基中端防御(GMD); (2) 海军 - 宙斯盾弹道导弹防御系统/标准-3(ABMDS/SM-3) 终端阶段防御: (1) 陆军 - 终端高空区域防空(THAAD); (2) 陆军 - 中程增强型防空系统/爱国者-3(MEADS/PAC-3) 。

    田***

  • 民兵导弹系统。

    那***

  •   国家导弹防御(NMD)系统
    自从1999年初以来,美国民主党控制的政府和共和党控制的国会一呼一应,相互配合,掀起了加紧发展“国家导弹防御(NMD)系统”的浪潮。1999年1月,美国国防部宣布,对NMD计划进行新的重大调整,大幅度增加NMD计划经费,并提出与俄罗斯磋商修改“反弹道导弹”(ABM)条约,以便为美国在2005年部署NMD系统扫除政治障碍;1999年3月,美国国会众参两院相继通过议案,要求在技术可行的前提下,把部署NMD系统作为美国的一项国策,并要尽快给予部署;随后不久,美国前总统克林顿于当年7月初正式批准了这项议案,使之成为美国的一项法律;与此同时,美国国防部加紧研制和试验NMD系统,积极准备部署方案,以便为其在2000年决定是否部署NMD系统作好准备。
      2000年初,美国弹道导弹防御局(BMDO)确定,把2000年的第一位重点任务,定位为完成NMD系统的部署准备审查,并要求在2001财年为NMD计划拨款19。2亿美元,约占弹道导弹防御局该年度总预算的43%。 布什新政府上台伊始,便以咄咄逼人的态势在空间领域里展开激烈竞争,将NMD争论问题再次推向全球关注的焦点,积极推进太空领域的军事竞争,并把部署NMD作为美国在21世纪的一项重要任务而大加推崇。
      然而,从反导防御系统的发展演变来看,美国关于导弹防御问题的研究并非始于今天,而是始于冷战时期。 早在艾森豪威时代,美国政府就考虑研究导弹防御问题,当时无NMD之名,而是叫“反弹道导弹(ABM)”。最早的导弹防御武器系统产生于50年代末,始称“奈基-宙斯”系统。
      其后,美国对其导弹防御计划曾几度修改,先后制定过“哨兵”、“卫兵”、“星球大战” 、“弹道导弹防御”等导弹防御计划。 “奈基-宙斯”系统。早在40年代末和50年代初,美国便开始研究发展弹道导弹防御武器系统。“奈基-宙斯”系统研发于1955年。
      60年代,其第一代反导系统(“基奈Ⅲ”系统)进行了全系统综合拦截试验。这是美国导弹防御系统的雏形,它是由射击高100-160千米的高空拦截导弹,目标搜索、识别、跟踪雷达、引导雷达,指挥控制中心和数据处理设备等组成,用于保护城市。该系统属预研性型号,由于弹头突防技术的发展,特别是多弹头的出现,它识别真假弹头的能力有限,不具备对付多弹头的能力,因此没有成批生产和部署。
       “哨兵—卫兵”系统。该系统是美国最初的导弹防御系统,由约翰逊总统于1967年下令部署,主要用于保护美国本土的人口密集地区。1968年,美国对“哨兵”导弹防御系统进行了审议,将其改为“卫兵”防御系统,保护的目标由人口密集地区改为美国的战略核力量,1969年,美国会批准部署了主要针对苏联的“卫兵”系统。
      1975年,美国在大福克斯、马姆斯特和怀特曼建造了3个防区,用于重点保护“民兵”洲际弹道导弹基地。“卫兵”防御系统包括3个“斯普林特”导弹发射场,有70枚导弹用于低空近程拦截;1个“斯帕坦”导弹发射场,有30枚导弹用于高空远程拦截;两部相控阵雷达和场地雷达。
      “卫兵”防御系统有两个特别:一是采用高空和低空两种拦截导弹,可实施双层拦截,以扩大保护空域和初步解决识别真假弹头问题;二是采用相控阵雷达并提高数据处理能力,以解决对付多个目标问题。随着战略弹道导弹弹头突防技术的发展,美、苏两国的导弹都装配了分导式多弹头,继续发展机动式弹头。
      反导防御系统对付的目标日益增多和复杂,其作战效能有限,生存能力低,成本昂贵,不能根本解决反导技术上的难题。因此,美、苏两国虽然都研制成了反导防御系统,但都不急于大规模生产和部署,宁愿受1972年5月两国签署的《美苏关于限制反弹道导弹系统条约》的约束,双方部署场地各限制为两个。
      1974年7月签订《限制反弹道导弹系统条约议定书》,双方同意各部署一个场地,100枚拦截导弹。1976年2月,美国陆军正式宣布关闭“卫兵”防御系统反导场地,只保留远程搜索雷达,作为弹道导弹预警系统和空间监视系统的设备。并继续研制新一代的反导手段。
       “星球大战计划”。1983年,出于与苏联争霸的需要,里根政府提出了发展导弹防御武器系统计划,正式名称叫“战略防务倡议”(SDI),“星球大战计划”是其形象化的称谓。该计划试图通过发展各种先进的非核防御武器,包括各种动能武器和定向武器以及各种先进的探测器技术,妄图建立一个所谓的“天网”,对来袭的战略导弹飞行全程进行多层拦截。
      冷战结束和苏联解体使老布什政府将弹道导弹防御的重点转为对付第三世界国家潜在的导弹袭击,“战略防御计划”被改为“对付有限打击全球防护系统”。然而,冷战思维并未退出历史舞台, “战略导弹防御系统”。克林顿就任美国总统后,于1993年5月宣布停止执行“星球大战”计划,转而执行“弹道导弹防御”(Ballistic Missile Defense,简称BMD)计划。
      “弹道导弹防御”计划包括两个部分,一是战区导弹防御系统(Theatre Missile Defense,简称TMD),是“弹道导弹防御”计划重点发展的武器系统,主要用于在美国派遣有大量海外驻军和被其认为美军和盟国正在遭受导弹威胁的地区进行部署;二是国家导弹防御系统(National Missile Defense,简称NMD)用于在美国本土部署导弹防御系统,计划在美国本土拦截3000公里以上的中远程战略导弹,避免美国直接遭受来自敌国的导弹袭击。
      这样美国便把拦截战术导弹的战区导弹防御计划放到第一位,将国家导弹防御计划降至第二位,并把TMD计划发展的技术视为NMD计划发展的铺路石。 国家导弹防御系统在“弹道导弹防御”计划提出后的一段时间内受到了冷落。1996年2月,美国防部在完成对“弹道导弹防御”计划的审查后建议,将国家导弹防御系统的费用由每年大约4亿美元增加到6亿美元,并把国家导弹防御系统的“技术准备计划”改为“部署准备计划”。
       1999年1月20日,美国防部长科恩公布了美国发展导弹防御系统的新计划。该计划提出的防御系统仍然包括两个部分。一个称为“有限的国家导弹防御系统”,另一个就是战区导弹防御系统。为加速发展该系统,美参众两院在1999年3月以法案的形式通过发展NMD系统,并使其正式成为美国防政策,计划在2000-2005财年NMD的总经费为105亿美元,其总成本预算在20年内将高达1160亿美元。
      同时从1999年开始,连续进行三次导弹拦截试验,但其中仅第一次获得成功﹐后两次均告失败。 “国家导弹防御系统”。小布什新政府一上台,小布什总统本人及其内阁主要官员都已迫不及待地在国家导弹防御系统(NMD)问题上大做文章,凸显其一定要部署NMD的“坚定决心”。
      小布什政府决心要部署的导弹防御系统与克林顿政府时期计划部署的国家导弹防御系统(NMD)又有所不同,即其“防御”范围又有较大的拓宽。克林顿的NMD要覆盖全美,而小布什的NMD不仅要保护美国50个州,而且还要保护“盟友及海外驻军的安全”,部署地点也不仅限在阿拉斯加一个地方,甚至还想把“保护伞”撑到以色列。
      部署方式得到改进。克林顿的NMD以陆基拦截为主要手段,而布什的NMD则准备从陆基拦截进一步扩展到海基拦截和太空拦截,而且可能还具有机动性。美国国防部长拉姆斯菲尔德在慕尼黑安全政策年度会议上说:“美国打算开发和部署一种旨在保护我们的人民和军队免遭有限的导弹攻击的导弹防御系统,并准备帮助受到导弹袭击威胁的朋友和盟国部署这样的防御系统。
      ”他暗示,防御系统的拦截导弹可以部署在欧洲或亚洲,以保护没有防御弹道导弹袭击能力的盟国。

    徐***

  • 海基依赖宙斯盾驱逐舰上的标准2高空拦截弹和标准3大气层外拦截弹。标准2拦截弹拦截高度在25000米以下,战斗部采用破片杀伤原理,精度提高后的后期型号采用直接撞击战斗部,大大减小了战斗部的重量。
    标准3负责在大气层外80公里以上150公里以下拦截目标,战斗部是KKV,KKV是一种动能拦截弹,利用脉冲小推力火箭在真空中可以精确修正轨道,从而击中弹道导弹。发展型号拦截高度提升到250公里。
    陆基主要是爱国者低空反导系统和利用弹道导弹改装的高空拦截弹。

    矫***