缺硒怎么补?哪些食物就含硒?

好评回答
    补硒可以通过食补、药补两种途径来完成。人体补硒应根据对身体微量元素的检测结果,遵照“缺多少硒补多少,不缺不补,食补为主、药补为辅”的原则。 日常生活中含硒较多的食物有海味品、肉类(特别是动物的肾脏)以及大米、谷类等。中药地龙中含硒量也较多。机体中的硒几乎全部来自食物,但由于每个人各自的生化特点、周围环境等因素不尽相同,硒的摄入量也因地因人而异。 现在提倡的还是补充有机硒。有机硒的种类很多,如硒酵母、硒蛋、富硒藻类、富硒蘑菇和硒麦芽等等。有机硒的最大特点是利于人体吸收利用,安全无副作用。天然无机硒的另一个重要特点是,有机硒常常以菌、藻、蛋白质等作为载体,也就是说在摄入有机硒同时,还摄入载体的其他有效营养成分,如蛋白质、氨基酸、多糖体等,这些营养成分与硒协同作用,产生了明显的保健祛病功能。在日常的膳食中就可以吸收人体所需的硒的数量,鱼肉及猪肉都含有硒的。另外,大蒜的硒的含量较高。

    你***

其他答案

  • 亲,这个要多吃香蕉、肉类

    张***

  • 平时饮食可以多吃含硒元素丰富的食物,如动物肝脏、海产品、大蒜、葱头、杏仁、扁豆、白果、瘦肉、粗杂粮等。

    嫒***