到今天我终于明白股市下跌的真正原因了。

  第一,07年我们确实是透支了,需要08年来更正。
  第二,可能是本次大跌的真正原因,是那些机构在逼政府让步,最终达到其利益最大化的目的,什么增发,次贷,解禁啊全是幌子,而且你越是开会我就越跌,跌的还越来越狠,明摆着是跌给管理层看啊。现在呼吁政府出面救市的呼声越来越高了,而且相当多的呼声来自于散户,这样就可以令政府让步了吗?那么这次如果让步了下次怎么办呢?所以我想政府是不会让步的。
  同志们,先放弃幻想吧,什么时候机构们没辙了,那么好转的时候也就来了。
  纯粹的个人见解啊,欢迎扔砖头,没关系,我先带上钢盔了。

好评回答
    你说的有点道理,我也是这么想的,小散哪会象这样割的?也就是机构,基金,想想这些机构,基金还不是小散的钱,不是他们的钱,所以人家割是不心痛的,

    广***

其他答案

  •   上证 3668。897 -151。151 -3。957% 795。359亿元 | 深成 12489。021 -718。759 -5。442% 366。111亿元
    刚刚听完总理的讲话,感觉平淡,总体感觉是政府还在观望ING。总理表示今年是经济决策最困难的一年,一方面国内通货膨胀压力很大,国际环境复杂;另一方面国家又不愿减缓GDP增速,提高失业率(因为失业的人多了,自然花钱的人就少了,市场中RMB的供给量就少了)。
      众所周知,通货膨胀就是RMB票子印多了,而降低通货膨胀压力就是使市场的票子减少,提高准备金率和加息都可以达到这个目的。然而,不凑巧的是,RMB升值,美元持续贬值,如果盲目实行前两者的政策是必会加重出口负担,导致失业率上升,提高热钱回流中国。 因此,让中国股市市值缩水,股指下跌,便成了有效的发泄场所。
      一方面它有利于国家蒸发大规模的流动性过剩问题并且不至于引起社会晃动(不会降低失业率);另一方面也为今后平稳推出股指期货取得一个良好的指数环境。毕竟大多数IPO已经成功上市,募集的资金已经落袋为安;加之3月4月有巨量的大小非解禁股上市流通和多家上市公司增发获得批准。
      所以,个人感觉,近3月内市场的资金链压力巨大,很难形成绝地反弹。因而,时至今日,这一轮下跌还没有宣告结束,至于什么时候是底部,还需要政府政策面的有力支持。辛苦一下股民和饥民了,你们为全社会担负起了所有的重担。 致敬~~ 小弟才疏学浅,对国家的宏伟战略领悟有限。
      扔块石头和大家共同探讨。 。

    期***

  • 股市自有股市的规律,看看国际股市的走势和周边股市的走势,那一个不是在大跌?局势如此,难道中国股市能够独善其身吗?

    脆***

  • 救市应该会放在奥运后。现在不可能!算了吧,先耗着,就连股票软件也不开,看它能奈何?

    宋***

  • 大盘有自己内在的运行规律,不要把所有责任都推到机构和政府的身上.
    玩股票讲究的"顺势而为".
    坚决鄙视那些出言不逊、办事一根筋的老家伙!

    瘋***