爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

焦虑症已经严重影响到我的正常生活 很痛苦[生病] 我该肿么办?

焦虑症已经严重影响到我的正常生活 很痛苦[生病] 我该肿么办?

好评回答

全是男人的错 |2018-03-30 23:22:45 49 7 评论
焦虑是正常有心理活动,因为心理不安发生的躯体不适是因心理应急反应的结果,那么怎样才能缓和焦虑情绪呢,可以通过对焦虑情绪的认知来客观分析,一是要认识到我为什么在焦虑,我焦虑的结果是什么,我能不能面对焦虑结果,承担焦虑结果。通过对焦虑情绪的认知来提高自己的应急反应能力。如果说因为心理承受能力不足,而无法面对焦虑时,应从培养美德素养开始,以健全人格达到提高应急反应能力。因为美德是构造人格的基础。你可能通...

查看全部>>

焦虑是正常有心理活动,因为心理不安发生的躯体不适是因心理应急反应的结果,那么怎样才能缓和焦虑情绪呢,可以通过对焦虑情绪的认知来客观分析,一是要认识到我为什么在焦虑,我焦虑的结果是什么,我能不能面对焦虑结果,承担焦虑结果。通过对焦虑情绪的认知来提高自己的应急反应能力。如果说因为心理承受能力不足,而无法面对焦虑时,应从培养美德素养开始,以健全人格达到提高应急反应能力。因为美德是构造人格的基础。你可能通过正确评价自己,找出自我的人格缺陷,以此逐渐健全人格。多数人随着对社会认知与实践锻炼也会逐渐增强应急事务的能力。焦虑不要害怕,焦虑症绝大多数人是想出的病。
回答: 我经常会不受控制莫名难受的想死掉 头晕 胸闷 脚发麻 躯体一切的不适感 去中医开了中药来喝 都是枣仁 和吃胃 老不见好 我很痛苦 该肿么办 上班 时候脑子里老是会出现自己活不久的想法
回答: 焦虑症是脑内神经递质减弱的结果,在做好心理平衡调整的同时,还要选择针对抗焦虑平衡神经递质的药物改善大脑环境,达到从根本上缓和焦虑情绪 。
0/300
process01yihs |2018-03-30 21:22:45 20 10 评论
建议找心理医生帮忙,他们可以帮你做一些系统的治疗
0/300

其他答案(共5个回答)

• 建议寻求专业治疗
    不要让我习惯有你 | 2018-03-31 00:22:45 16 15 评论
    0/300
  • 你焦虑的主要是什么内容或者主题呢?希望你能告诉我具体内容,谢谢!
    我又想起了那年的今天 | 2018-03-30 23:22:45 17 15 评论
    0/300
    回答: 我把自己时间添的满满的 让自己脑子不在乱想 可却就是莫名的全身难受,2个月的时间 睡醒了脑子里就会莫名呈现你快死了 做什么都是多余的。而且还全身难受的想自杀。 如今一天除了睡觉 我脑子里无时刻可都有那.....
    回答: 经常提心吊胆,忐忑不安,甚至极端惊恐或恐怖。发作性或持续性地出现莫名其妙的害怕、紧张、焦虑、恐惧不安 有一种期待性的危险感,感到某种灾难降临,甚至有死亡的感受。对目前、未来生活缺乏信心和乐趣。有时情绪.....
    回答: 我建议你去正规医院进行一下心理咨询,因为看你自己说的已经处于严重焦虑状态,可以考虑下放松训练或者精神疗法。
    回答: 当然,心理疗法有很多种,医生会你商量的。
  • 我建议你去正规医院进行一下心理咨询,因为看你自己说的已经处于严重焦虑状态,可以考虑下放松训练或者精神疗法。
    韩田德 | 2018-03-30 22:22:45 32 12 评论
    0/300
  •   焦虑症,以前,焦虑症和忧郁症放在一起,后来分开,焦虑症重点在恐惧不安的心境。焦虑症早期是有很多表现,但现代医学会比对,现代的心理学则认为医学上对焦虑症症状表现的描述并没有针对性,焦虑症轻度的话,其实不能算严格意义上的症,适当调整就可以完全恢复,而足以判断焦虑症的症状表现,和忧郁症表现重合。
      抑郁首先是一种心理活动对行为和个体的影响因素。大致每...

查看全部>>

焦虑症,以前,焦虑症和忧郁症放在一起,后来分开,焦虑症重点在恐惧不安的心境。焦虑症早期是有很多表现,但现代医学会比对,现代的心理学则认为医学上对焦虑症症状表现的描述并没有针对性,焦虑症轻度的话,其实不能算严格意义上的症,适当调整就可以完全恢复,而足以判断焦虑症的症状表现,和忧郁症表现重合。
      抑郁首先是一种心理活动对行为和个体的影响因素。大致每五个人中,就会有一个会有不同程度的抑郁,而大郅在每50个人中,有一个有抑郁症的倾向。所以不能简单的说抑郁是不是病,目前抑郁症的诊断标准是很不科学的。人在不同的情景下有不同的心理反应,不能简单的把心里反应累积就得到抑郁症的诊断。

我们首先要面对抑郁的危害性,但也不能太夸大抑郁症的范围,轻性的,应该剔除出来,遗传性的和非遗传性的要区分,悲观性的加大心理辅导。一般性的建议,不熬去对照所谓的症状和表现,而是建立一种乐观的生活态度和方式,建立自爱、自尊、自信、自强、自立的生活,是比什么都重要的。
    Meroy焕 | 2018-03-30 21:22:45 46 9 评论
    0/300
    回答: 我吃药 总是不见好 反反复复 医生说我有心理障碍 我把自己时间添的满满的 让自己脑子不在乱想 可却就是莫名的全身难受,2个月的时间 睡醒了脑子里就会呈现你快死了 做什么都是多余的。。我想想让自己忙.....
    回答: 在焦虑症的药物治疗方面,你说的情况,应该是吃药就缓解,减量就会反复,这个是正常的,在进行相关的心理治疗之前,药物治疗是必须的,事实上,因安定和非安定药物,焦虑症相对于其他精神类疾病来说,是药物治疗比较.....
  • 尽快寻求专业的心理咨询的帮助
    周婉泽 | 2018-03-30 18:22:45 16 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:广州白云精神康复医院
医院性质:公立医院
电话: 020-37386065 
地址: 广东省广州市白云区同和街握山新村17号 
医院简介:广州白云精神康复医院坐落在风景绮丽的白云山下,本院为南方医科大学(原第一军医大学)教学医院;暨南大学和华中科技大学广东南大医学分院教学基地,南方医院定点协作医院,是集临床、教学、科研、预防于一体的二级精神病专科医院。现有病床800张,下设十个病区,拥有彩色脑电地形图仪、心理测试仪、计算机管理网络等...了解更多 >
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部