什么是“工匠精神”,在现今形势下提倡工匠精神对我国有何历史意义?请结合自身实际,

全部答案

  • 工匠精神,首先是一种精神。是工匠们对自己的产品精益求精、精雕细琢,追求极致、追求完美、追求更好,努力把品质从99%提升到99.99%的精神。其次是一种追求。是工匠们以质取胜的价值取向,以及对自己所热爱的事业无比执著的职业追求。再次是一种品质。是工匠们执着于产品和品牌,锲而不舍、心无旁骛、专心致志的品质。最后是一种氛围。是全社会对工匠们的敬意,以及相应较高的社会地位。工匠精神的提出,对于当前大众创业、万众创新,加快推进转型升级、提质增效,具有重大的现实意义。

    工***