太阳为什么是红色的

太阳为什么不是蓝色而是红色

好评回答
      搜出来的:
    星星之所以有不同颜色,是因为与其温度有关。我举个例子。我们在烧煤炭时,颜色变化是这样的,黑→红→黄(火苗)→蓝,红色星温度最低,只有2000~3000度,黄色星是5000~6000多度,白色星是7000~10000来度,蓝色星温度最高,有20000度到40000来度
      大家知道,太阳表面温度为6000多度。
      相当于我们地球地心温度。所以太阳是一颗黄色星,如果太阳是红色星,地球温度将与现在南极温度差不多,生命就可能出现在金星了,呵呵,我也可能是坐在金星上玩电脑了,如果太阳是颗蓝色星,地球将会被烤成熟碳了,生命嘛,在木星那吧,哈哈,就不用愁土地问题了。
       那么为什么在地球在看是红的呢,不不,是每个时刻都有不一样的颜色。答案很简单滴,红色星不是说只发红光,黄色星也不是说只发黄光,其实红色星中红光所占比例较大,以之类推。所以在黄昏或日出时,云层较厚,红色光波长最长,穿透力最大,所以只有红光突出重围,杀出了一条"血路",中午的时候云层稀薄,地球据太阳又较近,所以看到的是耀眼的白光,如果你离太阳足够远,就会发现,太阳原来是黄色星。

    朱***

其他答案

  • 这个,太阳只有很少的时候看起来是红的吧?多数时候是一个白白的光球?
    红的时候,是因为从我们站立的位置看过去的角度很低,那是一天中离我们最远的时候,阳光穿过大气层到达我们的眼睛要走最远的路,遇到最多的杂质、反射,于是波长最长的红光到达的最多,于是看起来就红了。

    杨***

  • 太阳色温为6000K,是白色的。
    早晚看到太阳是红色的,是因为穿透的大气层距离长,并靠近地面,大气中的杂质吸收或反射了波长短的光线,所以看起来成红色的了

    刘***

  • 太阳的光谱分类是G2V,意为‘正处于主序星阶段的黄白星’。当地球大气吸收了太阳光中波长较短的后面色系,到达我们视觉的就仅为红色。。。所以每当日出日落可以看到‘偏红色的荷包蛋’

    黄***

  • 在早上看见的太阳是红的,因为早上太阳光斜射入大气层,由于折射问题,不同颜色折射率不同,所以我们看见更多的红色光。太阳本身的颜色在天空中才能确认,因为太阳光有许多会在大气中吸收。看不到原来的颜色。严格来说在天空中看见的太阳是白色偏黄的。所以光谱型为黄矮星。

    情***