五岁的男孩晚上经常尿床怎么办呢

孩子睡前也曾告诉我    妈妈我晚上要尿到盆里面,这样我们就不会冰了。  孩子什么都懂   可就是控制不住     没办法   我晚上只有端着他方便了     可到天亮还是尿了

全部答案

  • 小儿超过五岁反复出现尿床可诊断为遗尿症。遗尿症根据发病原因分为原发性遗尿症和继发性遗尿症。您孩子这种情况首先应该到医院去进行检查,排除上述可以引起遗尿的常见疾病,如果没有这些疾病的话可以找中医开药调理一下试试。

    y***

  • 干燥入眠法:孩子的被褥要保持干燥。科学研究证明,如果一整晚让宝宝睡在潮湿的床上,很容易会强化尿床这件事情。潮湿的床更容易让宝宝产生尿意。 精神鼓励法:如果孩子经常尿床,不应该严厉的批评,批评往往会让孩子更加担心、恐惧,往往会有更坏的效果。而应该多鼓励孩子,一旦孩子没有尿床要给予表扬和鼓励。 兴奋控制法:大脑过度兴奋容易促发夜里尿床。让孩子按时睡眠,让成一个良好的作息习惯。睡前不宜过于逗弄,不宜做剧烈活动或做一些令大脑兴奋的游戏。

    游***