有关姜的问题!

姜有很多用处,是好东西,平常我们都是用它来作调料去腥味的,但在加入姜时,是去皮好呢还是不去皮好呢?煮东西时什么时间放姜最佳?还有姜作为一种调料,它本身有没有什么营养呢?

好评回答
    1 煮东西时去不去皮要看需要 有的清炖时去皮是为了盛出的菜颜色好看(讲究色香味吗)
    2 煮东西时应与其他作料一同下锅有助于入味
    3 作为调料就谈不上什么营养(因为放得少而且不是每顿都吃 就是有营养也微不足道)
    只要记住有可能出现的副作用就没问题了
    姜性温热 一次食用不宜过多,有内热者慎用 其有解表功效,所以只能在受寒的情况下作为食疗应用。

    整***

其他答案

  • 早吃姜胜参汤 晚吃姜赛砒霜

    z***

  •   姜是一种极为重要的调味品,同时也可作为蔬菜单独食用,而且还是一味重要的中药材。它可将自身的辛辣味和特殊芳香渗入到菜肴中,使之鲜美可口,味道清香。
    ≮功效≯
    吃饭不香或饭量减少时吃上几片姜或者在菜里放上一点嫩姜,都能改善食欲,增加饭量,所以俗话说:“饭不香,吃生姜。
      ” 生姜是传统的治疗恶心、呕吐的中药,有“呕家圣药”之誉。 生姜还具有解毒杀菌的作用。日常我们在吃松花蛋或鱼蟹等水产时,通常会放上一些姜末、姜汁。 姜还具有促进血行、驱散寒邪的作用。着凉、感冒时不妨熬些姜汤,能起到很好的预防、治疗作用。
       人体在进行正常新陈代谢生理功能时,会产生一种有害物质——氧自由基,促使机体发生癌症和衰老。生姜中的姜辣素进入体内后,能产生一种抗氧化酶,它有很强的对付氧自由基的本领,比维生素E还要强得多。所以,吃姜能抗衰老,老年人常吃生姜可除“老年斑”。
       ≮适用人群≯ 所有人都可食用。 ≮适用量≯ 每次10克左右。 ≮特别提示≯ 吃姜一次不宜过多,以免吸收大量姜辣素,在经肾脏排泄过程中会刺激肾脏,并产生口干、咽痛、便秘等上火症状。 ≮健康红绿灯≯ 烂姜、冻姜不要吃,因为姜变质后会产生致癌物。
       由于姜性质温热,有解表功效,所以只能在受寒的情况下作为食疗应用。并且有内热者也应慎用。 ≮主要营养素≯ 维生素 (毫克) A (微克) B1 B2 B6 B12 (微克) C D (微克) E 30 0。01 0。04 0。
      13 - 5 - 0。2 生物素(微克) K (微克) P (微克) 胡萝卜素 叶酸 (微克) 泛酸 烟酸 矿物质元素 (毫克) 钙 - - - 0。18 8 0。6 0。4 46 铁 磷 钾 钠 铜 镁 锌 (微克) 硒 (微克) → 参看 营养手册 2。
      1 42 387 28。2 0。1 44 0。34 0。56 姜汁 介绍: 将鲜姜用刀削去外皮,切为薄片,再切成小细丝,然后剁成末放入干净的容器中,加入醋、精盐、味精、香油,调拌均匀而成。 姜汁 营养分析: 1。 生姜具有解毒杀菌的作用,所以日常我们在吃松花蛋或鱼蟹等水产时,通常会放上一些姜末、姜汁; 2。
       生姜中的姜辣素能抗衰老,老年人常吃生姜可除“老年斑”; 3。 生姜的提取物能刺激胃粘膜,引起血管运动中枢及交感神经的反射性兴奋,促进血液循环,振奋胃功能,达到健胃、止痛、发汗、解热的作用; 4。 姜的挥发油能增强胃液的分泌和肠壁的蠕动,从而帮助消化; 5。
       生姜中分离出来的姜烯、姜酮的混合物有明显的止呕吐作用; 6。 生姜提取液具有显著抑制皮肤真菌和杀灭阴道滴虫的功效,可治疗各种痈肿疮毒; 7。 生姜还有抑制癌细胞活性的作用。 姜汁 相关性群: 一般人群均可食用 姜汁 食疗作用: 生姜汁味辛、性温,入肺、胃、脾经; 有散寒,止呕的功效; 《食疗本草》说它“止逆,散烦闷,开胃气”。
      《本草拾遗》记载生姜“汁解毒药,破血调中,去冷除痰,开胃”。《本草从新》指出“姜汁,开痰,治噎膈反胃”。 姜汁 制作指导: 1。 做甜酸汤时兑姜汁,有特殊的甜酸味; 2。 冷冻肉加热前用姜汁浸渍,可使肉返鲜; 3。 鲜姜汁可以用于腌拌菠菜、扁豆、松花蛋以及清蒸鱼、清蒸螃蟹的蘸食。

    饶***