在线等待各位高手解答

电脑开机就自检,不论是否正常关机,请问下各位这是什么原因?是硬件问题还是系统问题?
谢谢

好评回答
    1、存在过长文件名的文件(误操作或病毒引起..可能性小)
    2、硬盘存在软坏道或者物理坏道,
    解决方法1,如果文件系统是FAT32的在DOS下运行scandisk命令检测一下看看有没有坏道
    解决方法2,如果文件系统是NTFS,就在指定盘号,单击右键>属性>工具>开始检查>选中扫描并试图恢复坏扇区...进行扫描
    解决方法3:重新格式化你的硬盘!!

    樱***

其他答案

  • 你的硬盘出现了坏道,想办法修修看吧,如果还是在些出现,你只好重新买一个了~!

    壹***

  • 你所说的自检应该是指操作系统启动以后扫描硬盘逻辑或者硬件错误的操作.
    解决办法:
    1.如果硬盘没有物理损坏(即坏道)可以选运行WINDWOS自带的磁盘扫描程序然后再运行磁盘碎片整理程序来尝试解决.
    2.如果不能解决,也可以在DOS下运行SCANDISK /a 来看一看硬盘上是否有坏道.
    这两个过程都较废时.最坏的打算是如果发现硬盘上真有坏道,可以采用SCANDISK 加分区大师PQMAGIC将坏道跳过的方式来解决.因为坏道具有"传染性"反复的读写坏道会让硬盘产生更多的坏道.

    冷***