电脑问题...十万火急

我不知道怎么的,我电脑在关机的时候就出现蓝屏(在把文件保存了的时候,本是就应该断电的.就出现了蓝屏.高手们帮我来看看啊
蓝屏英文如下:
  A problem has been detected and windows has been shut down to orevent damage to your computer
  IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
  If this is the first time you've seen this stop error screen,restart your computer.If this scren appears again,follow these steps:
  check to make sure ang new harddware or softwre is properly installed.
  If this is a new installaion,ask your hardware or software manufacturer for ang windows updates you might need.
  If problems continue,disable or remove ang newly installed hardware or software.
  Disable BIOS memory optins such as caching or shadowing.If you need to use safe mode to remove or disable  start your computer,press F8 to select Advanced startup options,and then select safe mode.
  Technical information:
***STOP:0X0000000A(OX000000BO,OX00000002 0X00000000.0X80S2E4DA)
这些是什么意思啊...我的电脑到底出了什么问题啊...出现了这些英文又不断电.关机就只接把电源拔了..谁能说仔细一下.小弟谢地了先

好评回答
    这段话的基本意思是:
    已经发现问题,操作系统已经关闭,造成事件的的原因未知。
    如果这是您第一次看到这个停止错误的屏幕,重新启动这台计算机,如果再次出现,遵循这些步骤:
    首先检查,你安装的硬件的驱动软件安装是否妥当。
    如果这是一个新的硬件,你可能需要联系你的硬件或软件制造商获取更新的驱动软件。
    如果问题继续存在,停用或拆除新安装的软件或硬件,在BIOS中禁用或屏蔽内存缓存功能。
    你需要使用安全模式,重新启动你的电脑,按下f8选择启动选项,然后选择安全模式,进入系统后删除或禁用有问题的部件。
    如果是台式机,可能是内存错误。把内存取下来,用橡皮擦金手指。试一下能否解决问题。

    王***

其他答案

  •   Stop消息:0x0000000A 故障(设备已经安装)
    说明文字:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    通常原因:驱动程序使用了不正常的内存地址。
    解决方法:如果Windows xp还可以起动,则检查“事件查看器”中显示的关信息,确定引起问题的设备或驱动程序;关掉或禁用一些新安装的驱动程序,并删除新安装的附加程序;拆下一些新安装的硬件;确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS,在BIOS中禁用内存缓存功能,例如Cache或Shadow;运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查;检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows xp兼容;重新启动计算机,选择“最后一次正确的配置”启动计算机。
       Stop消息:0x0000000A故障(刚加入新设备时) 说明文字:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 通常原因:驱动程序使用了不正常的内存地址。 解决方法:在安块过程中,屏幕上提示“安装程序正在检查计算机硬件配置时,按下F5键,根据提示选择合适的计算机类型。
      例如,汁算机是单处理器时,请选择“标准PC”;在BIOS中禁用内存缓存功能,拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备,再重新安装Windows xp;如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows xp 驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号;如果系统配有IDE设备,则IDE端口为Primary。
      检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备;运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查;检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows xp兼容;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

    利***

  • 一般的蓝屏,都有一个代码,就是屏幕中间那一长串数字,主要记住后4位数字。上网一查那数字,就知道什么原因了。你的这个可能是内存有问题

    李***

  • 据我的经验持应该是内存问题,你去朋友那里找根新的看看还有没有一样的问题,因为你说重装过了,蓝屏一是系统问题,二是内存问题.

    那***

  • 不用管是什么意思
    重启--阿布F8--选择“系统最后一次正确配置”进入系统...
    可能会出现自检回车就好.

    何***