小学六年级奥数时针问题

全部答案

  •   1、	现在的时间是5点,什么时候时针与分针第一次重合?
    2、 时针与分针在9点多少分时第一次重合?
    3、 1点到2点分针与时针在什么时候成直角?
    4、 现在是6点整,那么6点后的多少分时针与分针垂直?
    5、 8点50分以后,经过多长时间,时针与分针第一次在一条直线上?
    6、 4点与5点之间,什么时刻时钟的两针成一直线?(不包括重合情形)
    7、 王师傅2点多钟开始工作时,时针与分针正好重合在一起。
      5点多钟完工时,时针与分针正好又重合在一起。王师傅工作了多长时间?
    8、 小红在上午9点与10点之间开始做作业,当时钟面上时针与分针恰好成一直线。作业做完时,发现时针与分针刚好重合,小红做作业共用了多少时间?
    9、 3点过多少分时,时针与分针离2的距离相等,并且在2的两边?
    10、 小红8点开始画一副画,正好在时针与分针第三次垂直时完成,此时 是几点几分?
    11、 现在是4点整,再经过多少分钟,时针与分针重合?
    12、 3点几分时,分针与时针正好成一条直线?
    13、 一昼夜,时针和分针完全重合过多少次?
    现在10点,再过多长时间,时针与分针将第一次在一条直线上?
    14、 早晨小亮从镜子中看到表的指针在6点20分,他赶快起床出去跑步,可跑步回来妈妈告诉他刚到6点20分。
      问:小亮跑步用了多长时间?
    15、 现在是2月13日7时,当分针旋转2003圈后,时针所指的是几时?
    16、 小明做作业时间不足1时,他发现结束时手表上时针、分针的位置正好与开始时时针、分针的位置交换一下。
      小明做作业用了多少时间?
    17、 在7点45分,9点38分时,时针和分针所构成的锐角分别是多少度?
    18、 钟面上9:30,时针与分针所成的钝角是多少度?
    19、 小明每天6点回家吃饭,一天,他妈妈从6点开始等,一直等到时针与分针第二次成指教时,小明才回家。
      问小明几点钟回家的?
    20、 周师傅从下午4点进入工作台工作,开始时恰好是钟面上时针、分针垂直,当作完一项工作时,他看到时针分针成一条直线,但还不到5点,那么他用了多长时间?
    21、 8点28分,时钟的分针与时针的夹角(小于180度)是多少度?
    22、 有一个挂钟,每小时敲一次钟,几点钟就敲几下,钟敲6下,5秒钟敲完,钟敲12下,几秒钟敲完?
    23、 当钟面上4时10分时,时针与分针的夹角是多少度?
    24、 求7时与8时之间,时针与分针成30度角的时刻?-。

    何***