在现代条件下的战争还会有坦克对坦克的决斗吗?

不是说小国之战,而是大国与大国或大国对小国

好评回答
      其实在现代化的条件下~~坦克大战的场面已经是没那么可能了。现代战争~如果不是双方都有强大的陆军,最有可能的是弱方对强方进行不对称的战争模式~譬如用步兵携带肩扛式的反坦克导弹进行对坦克的游击杀伤、运用武装直升机进行反坦作战、还有像台湾那样~引进美国的集束炸弹(也就是子母弹)来对抗大陆的坦克登陆军等等~~因此坦克大战的时代可能已经不存在了~
      略尽绵力~~望勿见笑

    郭***

其他答案

  • 当然会有,只要双方实力相当而且都有坦克部队,就有爆发坦克决战的可能。

    蒋***

  • 应该不会有吧.

    我***

  • 有,中东战争时.

    麥***

  •   首先,我要说,绝对不会没有!我坚决反对把坦克扔到垃圾桶里!
    二战时候的库而斯克坦克大会战,可以说是双方在当时战场上的其他兵种(步兵、航空兵)已经互相耗在一起或者被压制的无法上到近前,所以,除了苏联的少量伊尔2强击机参与了,绝大部分时间都是双方坦克在拼刺刀!我要说的是,对坦克的使用,要看目标,就是在坦克刚刚诞生时候,就不是为了向敌人坚固设防的碉堡冲锋设计的(那是要用大炮----战争之神来进行清理的),是为了在发起冲锋时候向障碍冲击,为步兵开路和掩护步兵前进而前进的,看看德国的闪击战,也绝不是为了向某个敌人坚固设防的据点冲锋而集结然后开进的,坦克仅仅是一种向某个敌人的薄弱环节发起强力打击而被发明的利器!看看以色列最近的坦克的使用,可以说是在强坦克所难!别说是坦克,就是可以上路的军舰或者附近的战列舰,要想冲进去,那除了它的炮弹,它自己其他部分没可能进去!居然有人说,坦克要被淘汰!看看历史上一个好的指挥员是怎么使用的装甲兵的吧!不说古德里安,不说隆美尔,不说孟哥马力,不说朱可夫、龙德斯泰德,不说巴顿等等等等,单说咱们对越反击战时候的战例,以下内容为百度青春吧里的"对越反击战中解放军装甲兵的最后一战",从这里,我们可以看看,一个真正好的指挥员是怎么发挥自己火力优势的!
    >
    总之,我要说的是,在有些场合,就是派飞机军舰上去,都不会够用,派坦克上去,恐怕是让坦克当开路机器开个小道然后向附近敌人火力点打几发炮弹,最后把坦克扔在那里(已经被打的动不了了)当垃圾,也不会有什么作为。
      这时候,要么是地地导弹该上场了,要么就是原子弹该上场了,因为,真正现代化的战争体系,是不会让一个中世纪被火药端上天的城堡式的防御系统在那里如此的招摇显摆自己的反古复辟的!!!。

    M***