中国足球队为什么老是输??!!

如题

好评回答
      原因如下:
    一是水平还不是很高。近年来,中国足球队虽然进步很快,但由于人口多、底子薄,足球基础差,13亿人中实在选不出11个踢球好的人,更选不出一个好的教练来,所以整体水平还不是很高。
    二是对手实在太强大。中国足球队在第一阶段资格赛中,战胜南亚劲旅缅甸队进入20强小组赛,小组对手分别是澳大利亚、伊拉克、卡塔尔。
      尽管对手实力很强大,但中国队前3战还是战平了对手,取得了3分,第4、第5场虽战至头破血流,但终因实力上的差距,负于强敌而未能小组出线。 三是足球环境不够好。中国足协始终坚持狠抓内部管理,目前国内足球环境明显改善,黑哨、偏哨已经少得不能再少了。
      但在国际上,由于国际足联、亚足联没有好好向中国学习,使得中国以外的大环境还不够好。象这次主场与卡塔尔的比赛中,中国队坚持严格自律,没有给裁判好处,结果被吹了个点球,如果没有这个点球,第5场小组赛后,我们仍然可以自豪地说:我们还活着。 尽管如此,我们中国足协的工作是实的,原则性也是强的。
      只是外籍教练在临场指挥上出了点问题,同时球员也背上了想赢怕输的包袱。下一步,只要我们认真分析原因,对内抓好思想政治工作(足协有很多高级政工师),对外搞好横向感情投资(如亚足联能帮我们分个好组,裁判能帮我们吹个友谊哨等),我们相信,下届世界杯我们一定能从小组出线,打入亚洲10强赛。
       当然,由于亚洲足球水平高的国家太多,下一届要冲出10强赛,参加在巴西举行的决赛阶段比赛还是有一定难度的。让我们发扬愚公移山的精神,子子孙孙不断地参加世界杯预选赛,终有一天,我们会再振2002年的雄风,到世界杯决赛阶段潇洒走一回。 。

    S***

其他答案

  • 中国足球队为什么老是输?
    最主要的原因,还是实力不济.
    目前的中国足球,在亚洲已经沦落到三流甚至四流的水平.
    亚洲其他球队的水平,在稳步上升,而中国足球的水平,则是直线下降.
    当然,中国足球水平的下降,原因是多方面的,一句两句话很难说得清.

    a***

  • 可能中国人不适合踢足球......

    强***

  • 没有进取心,没有灵魂,他们自己都不知道什么是足球

    z***

  •   因为中国足球太牛了!原因如下:
    1,停球
      把球停到自己脚下10毫米的后卫,是巴西球员。
      把球停到自己脚下10厘米的后卫,是西班牙球员。
      把球停到自己脚下10分米的后卫,是德国球员。
      把球停到自己脚下100米,并形成射门,迫使对方门将做出扑救的后卫,是中国球员。
         2,传球   能够做出50米外精确长传,找到场上队友的球员,是英国球员。   能够做出5米内精巧二过一的球员,是阿根廷球员。   能够做出5米内短传传丢,并且后卫前锋隔着50米就玩二过一的球员,是中国球员。   3,射门   能够在30米外劲射破门的球员,是德国球员。
         能够通过精妙配合在门前3米打空门得手的球员,是葡萄牙球员。   能够在罚点球时把角旗打翻的球员,是中国球员。   4,带球   能够把球从本方底线带到对方半场的球员,是荷兰球员。   能够把球从本方底线带到对方底线的球员,是巴西球员。
         能够把球从本方球员脚下抢断,并带到本方球门里的,是中国球员。   5,球风   能够对裁判鼓掌的球员,是欧洲球员。   能够对裁判说脏话的球员,是南美球员。   能够对裁判吐口水和追打的球员,是中国球员。 6,踩单车   能够连踩8个单车,得到点球的球员,是巴西球员。
         能够连踩3个单车,突入禁区助攻的球员,是葡萄牙球员。   能够连踩半个单车,把自己摔成骨折的球员,是中国球员。   7,体能   能够狂奔90分钟,面不改色的球员,是韩国球员。   能够奔跑90分钟,气喘吁吁的球员,是欧洲球员。
         能够跑动90分钟,汗流浃背的球员,是南美球员。   能够散步90分钟,倒地抽筋的球员,是中国球员。   8,速度   能够跑的比球快的球员,是荷兰球员。   能够跑的跟球一样快的球员,是英国球员。   能够跑的跟裁判一样快的球员,是马尔代夫球员。
         连裁判都跑不过的球员,是中国球员。   9,态度   把足球当成生命的,是非洲球员。   把足球当成工作的,是欧洲球员。   把足球当成游戏的,是南美球员。   把足球当成儿戏的,是中国球员。 中国男足为什么总是输?其实翻翻报纸杂志就知道有太多原因了,综合为大家摘要如下,希望大家理解中国男足:   (1)草皮不适应   1、草皮太硬了 2、草皮太软了 3、不适应阔叶草及其它一些草   (2)天气原因   1、下雪 2、下雨 3、下冰雹 4、阳光太好了 5、冷 6、热 7、不冷不热(不能给对手造成麻烦)   (3)赛场因素   1、场内因素:A、裁判帮他们 B、裁判不帮我们 C、对手身体太强壮 D、对手技术太细腻 E、门柱帮了他们 F、对方守门员发挥BT+超常 G、补时太短 H、补时太长   2、场外因素:A、客场作战,气氛影响 B、主场作战,干扰太大 C、观众不为我们喝彩 D、有人往场内扔手雷   (4)抽签抽得不好   1、同组都是强队踢输了,我拷死亡之组,按惯例当然应该中国队输。
         2、同组都是中等水平队踢输了,主要是想赢怕输的思想包袱太重了,队员们没能放得开手脚。   3、同组都是弱队踢输了,对对手不够重视,麻痹大意,一时疏忽。   (5)   1、对亚洲强队踢输了,恐X心理在作怪,走不出阴影。   2、对亚洲弱队踢输了,对手进步太大了,太大了,我们对他们没有秘密可言了都。
         3、对欧洲弱队踢输了,中国队输给了欧洲队。   4、对欧洲强队(比如意大利队)0:1踢输了,告诉大家一个好消息:中国队仅以0:1输给了强大的意大利队!!   5、对欧洲强队(比如意大利队)0:10踢输了,中国队踢出了自已的一惯水平,队员们也努力了,结果也不出全国人民所料。
         6、对欧洲强队(比如意大利队)0:100踢输了,精彩的比赛!意大利某球星进了20个,某球星进了25个!看来中国队跟意大利队的水平差距确实是有一点的。   (6)   “海龟派”没回来踢输了,我们雪藏主力。   “海龟派”回来踢输了,时差没倒过来。
         (7)   1、主教练技术差!   2、中国球迷素质差!   3、中国足协这个名字差!   4、中国队——队医技术差!   5、中国足协领导人——办公室里那位倒水扫地的大妈差! 基于以上原因,所以中国足球队老是输! 。

    A***