怎样控制孩子看电视的时间?

怎样控制孩子看电视的时间?控制5岁的宝宝的看电视时间,一天不要超过半小时。

好评回答
    孩子每天看电视不要超过2小时。
      据介绍,“电视综合症”会损伤眼睛、骨骼、肠胃的健康,同时还会影响孩子的注意力,降低表达能力和反应能力。眼睛长时间盯着电视屏幕看会导致眼疲劳,并消耗大量视网膜内视紫质,明显影响视力。孩子或躺、或靠看电视,姿势五花八门,久之会引起颈部软组织劳损或颈椎病。有的孩子吃饭时看电视或边吃零食边看电视,会减少胃液、胆汁或胰液的分泌,增加胃肠负担,导致消化不良或胃病。“电视孩儿”把过多的精力放在看电视上,学习的注意力、上进心、求知欲也会随之下降。沉迷于电视还会使孩子与家人、外界的沟通减少,影响表达能力和反应力。
      由于孩子缺乏自制力,预防电视综合症最好的医生就是家长。儿童每天看电视的时间控制在1到2个小时;人与电视的距离要在3米左右,电视机的高度应与人的视线。

    只***

其他答案

  • 还可以尝试一些奖励方式,成为激励孩子执行规定的动力。譬如每天游泳6圈,每超过2圈,可以换取看电视时间5分钟;每天画画时间1小时,如果超过30分钟,就可以换取看电视时间5分钟等等。一般情况下,孩子会很乐意参与这样的游戏。
      还可以经常用游戏的方式给孩子检查视力,尤其是在看完电视后。这样做可以让孩子感觉到视力下降的危害和保护视力的重要。
    安排更丰富的户外活动,最好不要让看电视的环境过于舒适,如果没有宽大的沙发和柔软的靠垫,或许孩子更容易离开电视。
         不要提供看电视时吃的零食,电视和零食是一对魔鬼组合,会让孩子在不知不觉中看上一整天电视。

    徐***

  • 意见建议:建议每天应该适当的带孩子多增加户外活动等,可以控制看电视的时间等,所以合理的安排看一下,建议看半小时附近应该多休息几分钟。

    生***