CPU的主频与外频是什么意思?

全部答案

  • CPU的工作频率(主频)包括两个部分:外频与倍频,两者的乘积就是主频。所谓外部频率,指的就是系统总线频率,
    倍频的全称是倍频系数。CPU的主频与外频之间存在着一个比值关系,这个比值就是倍频系数,简称倍频。倍频右以从1.5X一直到10X以上,以0.5为一个间隔单位。外频与倍频相乘就是主频,所以其中任何一项提高都可以使CPU的主频下升。
    CPU的主频就是CPU 的工作频率,也就是它的速度,单位是MHz。
    CPU的外频是其外部时钟频率,由电脑主板提供,单位也是MHz。
    CPU的倍频是主频为外频的倍数,故也叫倍频系数,它是没有单位的。
    CPU的主频=外频×倍频

    烂***