在太空中进行核爆炸是什么样的?我国进行过吗?

在太空中进行核爆炸是什么样的?我国进行过吗?有没有照片提供看看?在太空中进行核爆炸是什么样的?我国进行过吗?有没有照片提供看看?水下核爆炸呢?

好评回答
    图为太空核爆炸。
    我国做过45次核爆炸,多数是大气层核爆炸和地下核试验,目前没有进行外层空间核爆炸的记录。
    水下核爆炸可参阅:

    魏***

其他答案

  • ?]有过,只是在地球上进行过空中核爆,还有地下,在地面上也搞过。中国?]有在水中核爆过 。中国的土地虽然大,可是海洋资源小点,如果核爆的话,就破坏了中国的海洋环境。就本使以有限的资源更加狹小。因为它的污染性放射性太历害了。

    少***

  •   核爆炸与核爆效应

    1。核爆炸分类    按爆炸的目的区分,有作战使用,核武器试验,和平利用等核爆炸。按爆炸方式区分,有大气层、地下、高空、水下等核爆炸。大气层爆炸包括空中爆炸和地面爆炸。不同方式的核爆炸其爆炸效应很不相同。作战使用时要根据不同的作战目的来选择爆炸方式。
       2。核爆炸效应 (1)大气层核爆炸的效应 一旦发生核战争,对生命财产造成最大规模毁伤的是大气层核爆炸,它的毁伤因素主要有:冲击波、光辐射、早期核辐射、放射性沾染和电磁脉冲。 核爆炸瞬间释放出巨大的能量,使核装置物质变成高温高压等离子体,温度可达数千万度,压力可达1015帕,它向外发射热辐射并猛烈地向外膨胀压缩周围空气,形成火球。
      火球压缩空气形成冲击波,向外辐射能量形成光辐射。火球膨胀、上升、冷却、成为烟云,烟云飘过时造成地面放射性沾染。伴随着核反应过程,产生大量的中子和γ射线,γ射线与空气作用,激励出很强的电磁脉冲。 ·冲击波冲击波是造成人员,房屋,装备,工程设施破坏的主要因素。
      楼房的破坏阈值约18千帕,一个百万吨当量的氢弹爆炸,可以造成7—8公里范围内的楼房破坏。 ·光辐射光辐射可以烧伤人员的皮肤;可以引燃干燥的易燃物质,其阈值约13—21焦耳/厘米2。一个百万吨当量的氢弹爆炸可以使十几公里的易燃材料燃烧。 ·核辐射核辐射可以造成人员伤亡和电子线路和器件的破坏。
      由于中子和γ射线在空气中传播距离较短,核辐射的破坏效应限于近距离。 ·放射性沾染放射性沾染可以直接或间接对人员造成伤害,受到较大剂量时可引起放射病。爆炸高度较小,特别是地面爆炸时,会造成很大面积的放射性沾染,并且将存在很长时期。 ·电磁脉冲电磁脉冲可以使未采取防护措施的电子、电力、通信系统受到破坏或干扰。
       (2)高空核爆炸效应 距地面几十公里以上的高空已接近为真空,核爆炸不再形成大气层那样的火球和冲击波,核爆炸的能量以X射线和核辐射的形式发出。在爆炸点附近,射线很强,可用于破坏近距离的目标。美俄都曾研制成功以高空核爆炸效应为基础的反弹道导弹防御系统,现在莫斯科仍然部署着以核反核的弹道导弹防御系统。
       高空核爆炸对地面的主要效应是核电磁脉冲。高空爆炸的γ射线射向地面时,在20—30公里高空的空气中打出电子流,激励出很强的、大范围的电磁脉冲。外国专家认为,在核战争初期,先实施高空核爆炸,可以造成对方几百甚至几千公里范围内的通信、指挥、控制系统失灵。
       (3)地下核爆炸效应 地下核爆炸主要用于核武器试验,它的主要效应是地震波。 (4)水下核爆炸效应 水下核爆炸主要用于摧毁港口设施和水面、水下舰艇,它的效应主要是水中冲击波和巨浪。 二战结束不久,美国为保持核武器的优势,为探明各型军舰在核时代的生存能力,决定进行一系列海上核试验。
      这次行动的代号是“十字路口”,试验地点选在了太平洋中部马绍尔群岛的比基尼环礁。   第一次空爆   比基尼环礁位于马绍尔群岛北缘,在夏威夷西南4000公里处,由23个小岛组成,其中只有比基尼岛和埃纽岛有常住人口。这里是美国的托管地,远离人口稠密区,后勤供应非常便利。
      计划确定后一支美国舰队到来,世代风和日丽的这片土地从此不再宁静。士兵们在此修建机场、安装设备,各种实验设施迅速竣工。美国核试验计划分为三步,主要测试空爆、浅水爆和深水爆产生的不同毁伤效应。为此总共征集了95艘废旧舰船,多为美军中淘汰下来的,也有一些从日本和德国缴获的,如日本著名的“长门”号战列舰和德国的重型巡洋舰。
      这些舰只被安置在比基尼环礁的不同水域,上面安装了各种测试仪器和实验动物。1946年7月1日首先试爆了一颗装药2。3万吨TNT、代号“能力”的空爆弹,它由B-29在空中投掷,在地面上空600米处引爆。由于它产生的火球并未触及地面,而且多数放射性尘埃也进入爆炸引起的上升气流中散去,所以对地面的污染很小,试验很快顺利结束。
         接着美军开始进行浅水爆的准备工作。这颗原子弹的代号为“贝克”,装药量与“能力”相同。它将被安放于水下27米的一个沉箱内,沉箱由钢缆悬在一艘编号为LSM-60的两栖登陆艇上,通过无线电引爆。沉箱下水时正在现场的海奇参议员用粉笔在侧壁上写下了他家乡的名字“新墨西哥制造”以作纪念。
      试验对象中有40艘舰船停泊于离零点1。6公里的范围内, 200只白鼠和20头猪分别被安置在靠近零点的4艘船上,它们都得到了很好的屏护。由于“贝克”不是“自洁型”空爆弹,没人知道水下核爆炸的确切后果,但负责放射性安全的军官认为,它不会像空爆炸得那样高,范围那样广,于是测量船被安置在更近的地方。
      数百名记者、议员、其他政府官员以及外国观察员也来到比基尼,观看报道这一核爆盛况。   “萨拉托加”死了,还有6头猪   1946年7月25日早晨,比基尼天气晴朗,4万多人早已聚集在各处,静静等待着首次水下核爆炸的到来。由于海水将过滤掉可怕的紫外线和大部分可见光,所以大家没戴遮光镜。
      此时他们心中更多的是焦急而不是恐惧。8时35分,倒计时结束,操作员按下了起爆电钮。   刹那间海平面下产生了一个火球,附近的海水立即被照得通明。火球内部的超高压汽化物扩散到水面后,一道耀眼的闪光掠过天空,火球迅速消失。平静的海面上随即隆起一个巨大的白色水帽,表面光滑平坦,至少有1。
      6公里宽,在不到1秒钟内就蹿升到1600米高的空中。下面支撑它的是一根粗大的空心水柱,好像一棵晶莹剔透、闪闪发光的圣诞树。浓烟随后从水帽中喷出,就像光洁的白蘑菇上长出的黑菜花,这与经典的蘑菇云完全不同。中空的水柱几乎有800米宽,柱壁厚约90米,水柱升起后它在海里留下的空腔吸进了周围海底大量的砂石,它们与放射性物质一起通过水柱被抛到浓云之上,猛烈喷发出来。
      一架飞过水帽上空的无人驾驶飞机被猛然推高90米。浓烟在穹顶滚动翻腾,中间隐约可见那艘可怜的61米长的LSM-60,它很快就解体了,相机拍下了许多飞舞的碎片,一些落到目标舰上,但后来没有发现大块碎片。一切都变化得太快,人们难以将所有的景象全都立即尽收眼底,连在场的科学家们也感到难以形容眼前所见,记者们激动得语无伦次,他们喊着叫着。
      从空中摄影可以看到,水下的冲击波像迅速扩散的同心圆,立即传遍整个礁盘,它冲破海面,伴随着隆隆的轰鸣,以3500公里的时速掠过。岛上的可可树突然狂舞起来,就像在拼命摇头的大拖把。冲击波还在海底凿出了一个200平方米,9米深的大洞,推走了150万立方米的泥沙。
         爆炸后约10秒钟水帽开始下落,四周快中间慢,就像一个逐渐被撕裂的油炸圈饼,紧接着完全崩塌,抛到空中的200万吨海水劈头盖脑地砸向礁盘,激起了巨大的基浪和水汽,就像尼亚加拉瀑布下方的浓雾,遮住了附近的舰只,到处都是白茫茫一片。滚动的基浪中含有大量放射性物质,它卷过水面,汹涌而行,在4分钟内已传出5公里,很快就吞没所有的试验舰只,给接触到的一切都留下了死亡之吻,也使整个礁湖都沐浴在升腾的水雾中。
         “贝克”造出了当时人类所知最大的波浪。随着成百万吨水被抛上天空,海中形成一个巨大的空洞,周围的海水冲进来填充它,于是产生了一系列此起彼伏的浪山。没人知道零点附近的浪头有多高,因为放置在离零点1。6公里处的测量仪器多被震坏,难以提供可靠的数据。
      照片显示第一排浪有29米高,超过不久前印度洋大海啸造成的浪高,共有15~20个浪峰前后邻接,一个个浪高逐次降低,以90公里的时速向外扩展,冲到离零点5。6公里的比基尼环礁边,仍有4。5米高。岸边成千吨的砂石和珊瑚被推走,一些建筑受到破坏。毫无疑问,零点附近无数海洋生物死亡。
         海水是不可压缩的液体,爆炸把能量传给周围的海水,它又像大锤一样敲击着目标舰外壳,通过这种方式海水就直接敲沉了9艘舰船,其余的也严重受损。巨大的“阿肯色”号战列舰停泊在距零点206米的地方,它被水柱卷起,在几秒钟内沉没。一名观察员报告说“阿肯色”号一头向上竖立起来,像玩具一样被抛起,并迅速消失在升起的浪涛中。
      “萨拉托加”号在零点附近318米处,第一个浪头打在这艘航母的侧舷,把它抬高12米,并向外推了近731米,不过这并未对其造成致命伤害,上层建筑仍然完好。但当它陷入第一排浪涌过的波谷时,受到第二排浪头的沉重打击,成千吨水的猛击把飞行甲板砸塌,其破坏效果甚于航空炸弹。
      观察员看到“萨拉托加”开始侧倾,右舷抬起,左舷接近水面。海军官兵们拼命想挽救它,他们迅速弄来一只拖船,打算割断锚链把它拖到岸边,但在放射物监控人员发出警告后,他们不得不远离那片严重受污染的海域。4万多双眼睛看着它在痛苦中挣扎。曾经拥挤的甲板上已空无一人,锅炉不再隆隆响,水泵也不再欢唱。
      当天下午“萨拉托加”号开始下沉,3时45分,它的甲板一角进水,所有的水手都冲上自己的甲板观看这最后一幕。15分钟后舰艏竖起,舰艉沉入水中,白色舷号“3”高高耸立,在阳光下缓缓下落,4时10分它完全沉入水下。“再见啦,伟大的萨拉托加!”广播中传来告别之声,许多人开始掩面而泣。
      在放射性降低到允许人们短时部分登舰以后,水手们发现6头猪已当场死亡,其余的也在两周内相继死去。 。

    小***

  • 还想要照片呀 我有呀 可我不能给你呀 怎么办呢

    思***