韩国正宗的石锅饭怎么做呀 还有韩国的大酱汤怎么做

全部答案

  •   韩国拌饭
    原料:
    蔬菜肉类:
    山蕨菜----用开水烫软(也许要煮)
    韭菜-----切成段 豆芽-----原状 放入开水中烫至稍微有变化
    辣白菜(就是球状的生菜,特点是嫩而脆)---切丝或细条
    肉-----切成丝或长条
    生鸡蛋-----一只
    调料:韩国辣酱
    大酱(没有可以用味噌酱)
    糖 芝麻 鸡精汁
    制作过程:
    1。
      肉丝,三勺味噌酱,半勺韩国辣酱,半勺鸡精汁或者だし汁,放在一起炒熟,成为酱肉丝。
    2。油少许烧热,量以能够在锅底铺开为准,打入生鸡蛋煎。鸡蛋紧贴着锅底的 下层表面形成之后,立即盖上锅盖,关上火,这样可以用国内的余热, 将鸡蛋表面闷熟,而内里仍然是汤汤的,拌饭最适!
    3 将蕨菜伴上芝麻
    4 碗底铺一层辣白菜,薄薄的就够了。
      盛好米饭,高度离碗边一厘米左右,留下空间铺菜
    5米饭上面也盖一层薄薄的辣白菜,然后照花瓣的图形,将韭菜,豆芽,蕨菜, 酱肉丝,辣白菜扑在上面,中间的花心,就是一勺韩国辣酱。
    6在中心放好韩国辣酱之后盖上鸡蛋。
      放入两勺鸡精汁。
    7 搅拌均匀,吃吧!!!!
    备注:其实正宗的是石锅拌饭,但是我们一般人都没有石锅,而且有一些材料, 也是属于不容易买到的。
    大酱汤
    制作步骤
    1。
      先炒牛肉,等牛肉的颜色变白的时候,放贝壳汤水。 2。汤开始沸腾的时候,放汤料和蘑菇。这时出来的泡沫要去掉 3。再放贝壳、豆腐、南瓜、洋葱、大葱,最后放辣椒。 1。肉酱的做法: 酱油、白糖各1勺;切好的葱2小勺;切好的蒜1小勺;芝麻油、盐各1小勺;楜椒少量 2。
      汤料的做法: 大酱1大勺;辣椒酱1/2小勺;辣椒粉1/2小勺
    制作要点
    1。先把贝壳泡在盐水里后放在暗处3--4小时,使贝壳吐出烂泥,然后再洗干净。 2。在锅里倒买倒4杯水和洗干净的贝壳煮。贝壳打开之后,把贝壳和汤分开。
       3。牛肉切得很细,然后放适当的肉酱后搅拌。 4。豆腐切成0。3cm的厚度,3--4cm的大小,南瓜切成0。3cm的厚度后,切成4半。 5。辣椒和大葱要大片的切,而且辣椒要去掉辣椒籽。

    回***