狄仁杰

神探狄仁杰2的狄如燕是谁演的啊。。。。。。

好评回答
      狄如燕由姜昕言扮演
    姓名:姜昕言   (曾用名"姜建惠" &"姜建慧")
    生日:1975年12月 30日
    职业:影视演员
    语言:普通话
    身高:168 厘米
    体重:50 公斤
    现住址:北京
    出生地:黑龙江
    民族:汉族
    教育经历:中央戏剧学院 94班
    作品:
    电视剧《护士小姐》女一号   导演:郭少雄
    电视剧《龙飞凤舞剑无痕》女一号   合作演员: 王光辉 耿志强 郭江喜
    电影《塬上的太阳》 女一号 高云   导演:顾晶
    电视剧《康熙遗妃五台山》女一号 陈梅姑   导演:崔骏波
    话剧《我认识的鬼子兵》女一号  导演:汪遵熹
    电视剧《守望家园》女一号 桂花  导演:钱五一    合作演员:印小天
    电影《圈套》 女主角    导演:陈国军
    电视剧《庄稼院里的年轻人》女一号  二凤    导演:冷杉        合作演员:郝岩 刘凡 赵淑珍
    电视剧《铁齿铜牙纪晓岚续集》单元女一号 瑶琴     导演:刘家成   合作演员:张国立 张铁林 王刚 袁立
    电影《铁血柔情》女主角 李倩      导演:张鑫        合作演员:张路,郑晓宁
    电视剧《天使行动/生死卧底》女一号 季姗姗       导演:杨毅
    电视剧《智慧风暴》女主角  林萱     导演: 王冀邢      合作演员:孙淳、孙周
    电视剧《浪子燕青》女主角 任雪衣    导演:梁德华        合作演员:吴樾 于娜 宁静 侯勇
    电视剧《小巷总理》女一号 汪诗萍     导演:曾晓欣      合作演员: 张子健,彭玉,柏青
    电视剧《湄澜传情/象冢》女一号 紫英    导演:胡春桐 合作演员:高天,张静东,胡蓉蓉
    电视剧《神探狄仁杰Ⅱ》女一号 如燕(苏显儿)     导演:钱雁秋    合作演员:梁冠华、张子健
    电视剧《福星临门》制片人     导演:许瑞生
    在中央试验话剧院演出话剧《我认识的鬼子兵》中,获文化部颁发的个人表演奖。
       特点:长得很漂亮,气质很好。 她毕业于中央戏剧学院,与陶虹,高虎,印小天同为中戏94班。 她曾出演”庄稼院里的年轻人” ,”康熙遗妃五台山” ,”守望家园”。 在2004年,她改名为”姜昕言”重出演艺圈。 在2006年,在”神探狄仁杰2”以如燕的角色深入人心。
       2007年,在电视剧"福星临门"被承认身为制片人的能力。 "姜建慧"就是"姜昕言" 。

    贾***