读地球公转示意图,回答下列问题.(1)在图中的地球公转轨道上画出箭头,表示地球公转方向.(2)在下列几条特殊纬线后标出图中代表数码.赤道______,北回归线______,南回归线______,北极圈______.(3)根据下列叙述,判断地球可能运转到哪一位置(在横线上填出图中地球的位置代号).A、

试题难度:难度:中档   试题类型:问答题   试题内容:读地球公转示意图,回答下列问题.
(1)在图中的地球公转轨道上画出箭头,表示地球公转方向.
(2)在下列几条特殊纬线后标出图中代表数码.赤道______,北回归线______,南回归线______,北极圈______.
(3)根据下列叙述,判断地球可能运转到哪一位置(在横线上填出图中地球的位置代号).
A、全球昼夜等长的春分日______.
B、全球昼夜等长的秋分日______.
C、濮阳地区一年里白昼最长的一天______.
D、濮阳地区的居民家家吃饺子,欢度冬至日______.

全部答案

  • 试题答案:(1)地球公转的方向是自西向东的.
    (2)赤道是序号③,北回归线是序号②,南回归线是序号④,北极圈是序号①.
    (3)全球昼夜等长的春分日是甲位置.全球昼夜等长的秋分日是丙位置.濮阳地区一年里白昼最长的一天是乙位置.濮阳地区的居民家家吃饺子,欢度冬至日是丁位置.
    故答案为:
    (1)
    (2)③;②;④;①;
    (3)甲;丙;乙;丁.

    那***