爱问知识人 爱问共享资料 医院库

有没有只想恋爱不结婚的女人?

首页

有没有只想恋爱不结婚的女人?

我生于七十年代中期,在我认识的女孩和女人当中,没有不想结婚的。我不想结婚,可我想有个伴,我呐喊:不想结婚但想找个伴的人请举手。

婚姻是什么?婚姻只是让社会相对社会稳定的一种制度。婚姻与爱情没有必然和因果的关系。

我们都知道爱情是短暂的,可为什么一定要把爱情变成亲
展开

提交回答
好评回答
      也许人生观不同,恐怕爱情不变亲情还真就继续不下去,你可以试一下。如果一但继续不下去了,你准备怎么办?换一个吗?其实就算你说不结婚,你们谈10恋爱甚至20年,恐怕实质上和结婚没什么两样了,就是都比较自由,在我看来,你可能想逃避责任,害怕有什么责任,不想负担什么,而且我认为你就是不负责人的人。
      没有攻击你的意思,就事论事。你的思想恐怕接近外国的那些思想,也许以后人们都会那么想,也会那么做,但不能不承认,爱情是需要责任的。我再假设一些事,你不愿意听就别听,你们肯定不会光谈吧,要有性吧,万一哪次避孕没成功,而又发现的晚不适合你的她去做了,你怎么办?也就是说孩子必须要生,如果做有可能母子全要死,你怎么办?当然了,你没这事,这事也没发生,我想说的就是责任。
      其实我明白你的意思,就是谈一个,啊,终于互相不爱了,换一个,又不行了两人,再换一个,我不知道你到了60岁时,没什么魅力了,你还拿什么去找游戏人生的人(抱歉我只能说你这是游戏人生了)。你肯自己终老吗,当你自己回忆,你和每个女人的经历会是什么感觉。
      其实我对你不抱攻击的态度,人和人不一样嘛,都和我一样了,我还不乐意呢,呵呵。放松一点,再好好想想,也许你也用不着想,你现在是这么说,也许以后你也会有改变的,呵呵, GOOD LUCK!。

我de温柔_...

其他答案

• 有这观点的都是还没找到真爱的人! 不过现在真爱不那么好找了,有这观点也很不错!不过你好像把问题发错地方了,找爱人该去QQ啊,婚介啊,什么电视互动啊,什么的,我想不通怎么发到这来了??????

Oscar唐...

• 那是没有责任的表现,没有婚姻,哪来法律保障?

所谓德无所谓

• 有啊 我朋友就是一个  不知道她怎么想的

水水的天空7...

• 你不是为了谈恋爱而恋爱,你是为了性,为了不负责任的的性。想风流快活
  • 有,那是她还没有找到爱她,她又爱他的意中人!
  • 有啊!我就是这麽跟我男朋友说的,我不想结婚,不希望被一张纸束缚,开心的时候,在一起,如果不爱,就分开,没有谁对不起谁,也没有谁对谁对,本来爱情就没有是非对错。
    一生只爱一个人的爱情,太唯美了,我从来就不会去相信,也许有,但又有谁会遇见呢?
    爱过了,就足够了~ 

苏情

• 给你一个网址,你可以去看看,也许可以如你所愿,不想结婚,想找个伴

笑晓赖

• 婚姻实际上体现的是一种责任,一种对家庭,对双方的一个承诺在里面的。不是你看到的那种简简单单地维系社会的稳定。
    现在这个社会越来越宽容了,很多人都有你这种想法。谈不上什么对错。但是,50岁的时候,当你再回过头想这个问题,也许你的答案就不是这样了。

慢慢的发现你...

• 有!我打算38岁前都嫁不出去就和好朋友一起买姑婆屋住!

lu剑美

• 人从动物界进化而来,最初的目的是繁衍生息的主要,期间有了文字,有了意识,有了不同于动物的感情,一般说,爱的归宿是以婚姻为最终目的的,所谓螺旋式的上升,虽说是殊路同归,但是是上了一个层次的,诸事还是顺其自然的好,没有必要给自己的决定,罩上哲理的光环.

•    什么是真爱,那就是一日不见,如隔三秋啊。恨不能时刻把她(他)抱在
    怀中,生怕一撒手就再也找不到了。
      请问:你有过这样的感觉吗?我敢断定你没有---或者也是很少(可能是
    一瞬间)产生过这种感觉。
      快找个有感觉的成家吧,能看的出来,你又想要女人,又不想对女人
    负任何的责任。好好想想吧,现在的女人哪有那样的傻子啊,即使有,那
    只有到神经病院区找了。

黄蓉tlv

• 没有一个女人不想结婚,我是这样认为的。如果她找到 自己爱的人,是一定想结婚的。

大红玫瑰

• 有!结过婚的女人和被人包的二奶! 
    你的问题真无聊! 其实你这种想法是不负责任的一种借口. 事实婚姻也是一种责任的升华!
  • 林子太大啥鸟没有啊

被愛迷失本性

• 有啊!我就是其中一个。!如果结婚了更不想要孩子。
    楼上说的都很对,每个人的人生观都不同,所以没有什么不可理解的!
    我觉得婚姻是种束缚,有了孩子以后更是。如果我经济独立,自己生活又很充实,我觉得一切都没什么。我身边很多人至今都不想结婚,在大城市很多的/。

wen红燕

• 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询