崩坏学园2 芬里尔 噬神 技能怎么配?

全部答案

  •   看面板,160,秒伤也就1600,看上去低得不行,这也完全无法阻止狗牙出色的实战效果。但是相比惨剧,面板低的最大劣势就是和部分徽章的相性很低,如嗜血之刃和高段近战。高攻速是电锯的特点,快速的攻击能有效清理如杀生石之类的限定掉血的特殊目标。
    芬里尔獠牙技能:
    技能1:
    魔性之牙,流血dot伤害,也是狗牙的主力伤害来源。
      在之前蛋刀的分析中我们有算到,狗牙dot单次伤害160x6。6=1056 总伤害6336,看上去2000秒伤并不高,总伤差不多是被七星翔雷炸了一下而已。但是值得注意的是高达85%的几率(七星100%几率)和10秒每次的攻速,以及电锯可以移动攻击的特点,使得在实战中你可以轻易的在3秒之内给全屏所有的怪挂上这个流血,相当于每人吃到一个翔雷。

    而在高段配装中,流血做到10000 一跳并不是难事,此时的狗牙用一个词形容就是【蹭到就死】,没有几个精英可以抗住一套3秒的流血伤害,而这一切只需要你提着狗牙经过它的身边。所以近战一直由于射程短和不能移动被人诟病杀怪效率太低,恰巧狗牙反而是一把清怪极为迅速的武器,可以说是近战武器中唯一一把aoe武器,而且还是不递减的超高伤aoe。

    技能2:
    近身格挡,说实话六星狗牙的近身格挡实在是不够看,几率又低效果又弱,等七星之后会变成一个很强力的技能,大家用过小兔使魔的都知道,在对付很多boss时小兔的格挡都有非常强悍的减伤效果,而七星狗牙的格挡比满破小兔还要强大,大家自己想想吧。

    这里插一个我用六星狗牙打16-18生存的视频,我基本海拉一直是乱喷的而且喜欢在沙暴中穿梭,所以制造出了惊险的效果,实际中依然游刃有余。
    芬里尔獠牙搭配:
    在搭配方面,和蛋刀具有辅助性不同的是,狗牙是一把纯输出武器,相比单体伤害当然不如蛋刀,但是aoe能力和清怪能力大概在蛋刀的八倍以上(不是夸张),但是单体弱吗?我只告诉你这个游戏中90%的精英扛不住一套dot,3秒没死的话,再摸一下它就行了。

    所以在搭配上我建议是以狗牙为核心来搭配技能和武器。由于狗牙的95%的输出来自于流血,所以比较适合的是全伤害提升的技能,而嗜血之刃近战高段之类的技能对狗牙的加成极低。但是限界、赫尔、海拉、战神等等全伤害加成的则效果十分明显。

    另外一种配发就是重裂破搭配基佬,相比战神限界的输出肯定要低一些,但是依然已经足够,而且同时还具有无比霸道的生存能力。另外搭配吸血,全屏的超高流血aoe也会给狗牙带来超高的回血量。ps:蛋刀并不是过分依赖流血伤害,纷争的流血几率太低,所以重裂破最搭配的武器就是狗牙,有重裂破的话记得一定要留给狗牙用。

    武器对比
    最后就是武器对比,也是撕的最狠的地方。
    先说对比蛋刀,这个其实并没有什么可比性,蛋刀拥有极为强大单体输出能力和无可比拟的辅助能力,而狗牙则是拥有极为强大的清场能力和单体输出能力。
      可以说是完全类型不同的武器,狗牙无法像蛋刀那样拥有多种配装来打造各种体系,蛋刀也无法做到像狗牙这样超快速清场制造大量dps。
    然后重点就是撕了很久的狗牙vs惨剧
    1。对精英怪时,对比最大化秒伤,惨剧是5349。
      12,狗牙是3712,显然狗牙是惨败的,这也就意味着在理想情况下惨剧的单体伤害要远高于狗牙。但是在高配实战中大部分精英都很难在在这两把武器下活过3秒,而惨剧的爆发点在绕道身后时,这个耗时大概就有1秒多,所以在面对血量正常精英的高配的情况下,两者单体伤害相差无几,在低配下和面对超高血量精英时惨剧占优。

    2。对小怪时,显然这点不用说了,狗牙的效率大概是惨剧的5倍有余,小怪血越多狗牙越占优。
    3。对boss时,惨剧几乎无法发挥背击,被完爆。当然打鸡子还是能打出背击的,但是输出效率比狗牙差太多。
    4。
      对近战克星时,也就是飞飞和摩托精英,这两个是近战大敌,而刚好狗牙和惨剧都不是很怕这两个,狗牙主要靠流血伤害,可以通过擦身而过的瞬间挂上流血,而惨剧可以通过禁锢让这两者的机动性优势消失。如果是威胁很高的超高攻还高血的精英时,还是惨剧占优,因为非常稳,但是要小心电瓶车后座丢炸弹,禁锢之后依然可以秒人。

    5。对at时,两者都有一个很大的弱点就是at精英,相比起来由于惨剧的面板稍高,而且在面对被动at时完全不会被影响,所以惨剧优势明显。值得注意的是如果是at飞飞或者at摩托,就别用电锯打了。
    6。在面对极大的生存压力时,由于惨剧可以搭配嗜血,有着更高的回血,所以生存更有保障。
      但是狗牙搭配吸血也有相当不错的吸血量,而且由于清怪更快所以生存压力也会减小,两者差距不大。
    7。徽章搭配相性上,惨剧由于是纯面板武器,能和高段嗜血都完美搭配,而狗牙只适合和全伤技能搭配,所以在配装不足时,惨剧会更好。
    综上所述
    总结起来就是对付单体,两者差不多;aoe时狗牙明显强太多;对at时,惨剧有明显优势;对boss时狗牙更占优势。
      对低配来说惨剧更有优势。这种情况下很难抉择孰强孰弱,因为根据场合不同有着不同的用法,但是由于狗牙极为出色的aoe所以lz更偏好狗牙一些。ps:以上对比均为六星,七星之后就不用比了。
    顺带一提七星,后面也会详细说七星狗牙加强了面板和流血,虽然被砍了一刀我很心痛,但是依然是霸道的武器。
      单跳伤害208x9=1872,总伤害达到14976,这个提升是非常明显的,相当于每个被摸到的怪就有一个基友在他旁边拿着双密藏切枪狂射4秒,而且几率也被改成100%了,更加的贯彻了【蹭到就死】的精髓。如图,摸到一下就有20万 的伤害并不是什么难事。

    综合评价:★★★★★☆(六星狗牙)
    这是一把唯一能aoe的近战武器,这是一把可以快速清场的武器,这是一把蹭到就死的武器,和崩坏其他所有武器都不一样的输出模式,关键这还是把近战你可以永远不用考虑弹药问题。
      最大的弱点就是--非常害怕at怪。可以说狗牙的崛起意味着近战在将来会有更多的发挥空间。

    顺***