妈妈更年期怎么办?搞得我们家人都很烦?

全部答案

  •   更年期妇女应该注意以下方面:
    1、增加蛋白质类食品
    2、适量摄取碳水化合物
    3、补充含维生素类食物
    4、养成良好的饮食习惯
    妇女患更年期综合征的主要症状是由于植物神经功能失调引起的心血管症状,精神症状及新陈代谢障碍。
      如高血压、面色潮红、眩晕、耳鸣、眼花、失眠、记忆力减退、焦虑、抑郁、神经过敏、易激动、情绪不稳、关节肌肉疼痛、月经紊乱等等。更年期出现的心理特点并不是所有更年期妇女所共有,而仅是在一部分更年期妇女身上出现。更年期妇女为了平稳地度过更年期,要注意更年期的心理卫生。
      更年期妇女要根据更年期的身心特点去进行生活与工作。既不要不顾身心变化去勉强行事,也不要谨小慎微,顾虑重重,无所事事。要正确认识更年期出现的生理与心理变化。更年期的某些生理与心理的失调是暂时性的、功能性的,因此不要惊恐不安。精神乐观、情绪稳定是顺利度过更年期最重要的心理条件。
      也可以配合一定的产品使用,知名的品牌有美国的乂鲁雅和资生堂,不过就是价钱比较贵。

    宋***