国防军

【国防军】这个名称有什么特别含义???
除了 德国 以色列 新加坡 芬兰
还有哪些国家的军队叫做国防军???

好评回答
    个人感觉,只是个称呼不同而已。
    一般国家都有自己承担国防任务的正规军,但是由于属性、惯例等的不同造成称谓上多有差异,有的叫“政府军”、有的叫“国家军队”、有的叫“解放军”、有的叫“国防军”、还有个国家叫“自卫队”……
    像这个“解放军”就不是我军一家独有的称呼。
    补充:
    您列举的那几个“战败国”都是二战期间一个阵营里的,而且还都在欧洲,挨得又很近,彼此之间相互“借鉴”也是正常;就像我国很多军队习俗和风格还保留着苏联时期的影子一样;
    另外,我不赞同“敏感地区小国”的说法,新加坡不能和以色列划到一起,最起码新加坡的相对国家安全指数在全世界还是排行前列的。

    我***

其他答案

  • 叫法不同而已,比如说我们国家的军队叫解放军,像越南也叫解放军一样。

    死***

  • 军队的使命而已
    一个国家军队的使命,最主要的就是履行国家防卫,维护领土主权,叫国防军,文中之意。

    你***