东南三菱蓝瑟06款的声音大是怎么回事?

挂5挡80码声音很大是怎么了

好评回答
      发动机噪音大,最根本的原因有两个:
    1、发动机积碳过多。
    2、发动机机油使用不合适或者机油变脏。
    除此之外,发动机噪音大大部分还是因为发动机异响引起的:
    1、发动机下护板螺丝松动。
      一个比较常见的小故障,紧固或调整发动机下护板螺丝。
    2、发动机机爪垫老化。机爪垫起到支撑发动机的作用,老化之后只能更换。
    3、发动机舱内塑料件松动。比如发动机盖板、进气管等,紧固即可。
    4、发动机皮带异响。
      包括助力皮带,发电机皮带等,皮带老化或者过松、过紧都会产生异响,更换或者调整松紧度。
    5、发动机爆震。发动机内部积碳过多或者燃油使用不合格。清洗积碳,更换燃油。
    6、气门异响。尤其是冷车着车之后,气门会“哒哒哒”的响,之后热车就会好了,是因为机油沉淀在油底壳,发动机启动的时候没有及时被“压”上去。
      但若气门一直响,就要考虑换比较“稠”的机油了(如何选择机油请参考《如何正确选择机油》)。
    7、发动机“回火”故障。发动机会有“噗噗噗”的声音,多是气门积碳过多或者正时调整不对,清洗气门积碳,调整配气正时。
    8、发动机缺缸。
      某一缸不点火,多数是火花塞或点火模块故障,更换即可。
    9、轴承异响。轴承异响会有有规律的“嗡嗡”的声音,比如说发动机涨紧轮、惰轮、发电机等,更换相关零部件即可解决。

    刻***

其他答案

  • 要先分清楚声音是从哪传过来的,时发动机的声音还是外界的声音

    M***

  • 这车老了,风燥大了或者是胎噪,120的时候你是听不见发动机的声

    恨***