脑袋发胀是怎么回事啊?

后脑勺发胀

全部答案

  • 考虑为血压偏高或血管痉挛所致。首先到医生处查血压。药物可以服用银杏叶片、脑络通胶囊等治疗。需要检查一下血压血脂,脑部CT检查和颈椎片的检查等。

    流***

  • 一般多见于与情绪及感冒后、头部里面病变等因素所导致的表现。这种情况下建议你可以吃点正天丸及谷维素片等药物看先。要是再不见好转的话就要到医院去检查看。再者就是近期的话不要吃酸辣及刺激性食物、禁烟酒、多喝水及少吃油炸类食物、保持心情舒畅等。

    W***

  • 头疼谁都会经常有的,你可能吹了冷风受凉感冒,疼的厉害可吃布洛芬缓解,手指发麻应该是颈肩关节缺乏锻炼肌肉僵硬压迫神经所致。

    梁***

  • 你的情况有可能是过度疲劳 或者血液循环不通畅引起的 ,还可能有其它的原因,如微循环障碍,颈椎有轻微病变,建议你到医院进行检查,以便能够明确原因。

    张***

  •   1,交感神经型颈椎病。
    2, 临床表现:颈项强痛,头痛眩晕,耳鸣目涩,多梦,阵发性面部发热,出汗,严重者昏厥猝倒,舌红,脉弦细。
    治则:养阴通络,平肝潜阳。
    处方:天麻钩藤饮加减。
    药物:天麻12g,钩藤12g,石决明15g,当归9g,黄芩12g,川牛膝12g,杜仲 12g,益母草12g,桑寄生12g,夜交藤30g,茯苓,生、煅牡蛎各20g,生甘草水煎服.一日一剂。

    2、血亏阳虚
    临床表现:颈项疼痛,头晕耳鸣,肢体麻木,手足不温,畏寒自汗,视物模糊,神疲乏力,少言懒动,腰腿酸软,舌红苔薄。脉细。
    治则:温阳益气,养血填精。
    处方:八珍汤合六味地黄汤加减。

    药物:炙黄芪,党参。茯苓,炒白术,当归,川芎,熟地黄,白芍,山茱萸,龟板胶,鹿角胶,炙甘草,水煎服,一日一剂。
    3、痰湿内阻
    临床表现:颈项强痛,头晕头痛,头重如裹,胃脘痞闷,恶心欲吐。
      身困乏力,舌苔厚腻,脉濡滑。
    治则:健脾和中,祛湿化痰。
    处方:香砂六君子汤加减。
    药物:党参,炒白术,茯苓,姜半夏,陈皮,木香,砂仁,葛根,丹参,防己,当归,炙甘草水煎服。一日一剂。

    4、胸阳痹阻
    临床表现:颈项强痛,牵掣至胸背,胸闷气短,肢体沉重,肢寒畏冷,心跳减慢,舌质紫,苔白或白腻,脉结代或迟缓,或沉弦而紧。
    治则:温阳散结,行气祛痰。
    处方:瓜萎薤白白酒汤加味。

    药物:全瓜蒌,薤白,丹参,柴胡,川芎,延胡索,青、陈皮各,姜半夏,桂枝,当归,炙甘草水煎服,一日一剂。
    5、气滞血瘀
    临床表现:颈项强痛,牵掣肩胛、胸肋、季肋、上肢,疼痛如刺,固定不移或胀痛,痛无定处,舌暗红,苔干,脉涩滞。

    治则:行气活血,通络止痛。
    处方:桃红四物汤加减。
    药物:柴胡,全瓜蒌,当归,川芎,赤芍,生地黄,桃仁,红花,穿山甲,干地龙,丹参,葛根,香附,柴胡,生甘草水煎服,一日一剂。

    F***