熊猫是哺乳动物吗

好评回答
    大熊猫(Ailuropoda melanoleuca),通常称熊猫,是属于熊科的一种哺乳动物,体色为黑白两色。熊猫生长于中国中西部四川盆地周边的山区,是中国特有的野生动物,亦为国宝。全世界现存大约1600只左右,又于生育率低,加上对生活环境的要求相当高,是一种濒危动物。
    分类
    界: 动物界
    门: 脊索动物门
    亚门: 脊椎动物亚门
    纲: 哺乳纲
    目: 食肉目(Carnivora)
    科: 熊科(Ursidae)
    属: 大熊猫属(Ailuropoda)
    种: 大熊猫(A. melanoleuca)

    学名
    Ailuropoda melanoleuca
    (David, 1869)

    王***

其他答案

  • 熊猫属于脊索动物门,脊椎动物亚门,哺乳动物纲,食肉目,猫熊科的动物。其特点:体表被毛,胎生哺乳,体温恒定。

    落***

  • 当然是了。哺乳动物的典型特点就是:胎生、哺乳。熊猫完全符合标准,当然是哺乳动物了。

    C***