为什么《宅地法》组织了奴隶制向西扩张?不是题目,求有人给我把道理说清楚。。也不要复数宅地法内容!

全部答案

  • 首先是《宅地法》的内容:规定每个美国公民只交纳10美元登记费,便能在西部得160英亩土地,连续耕种5年之后就成为这块土地的合法主人。
    这种条件比较轻松,西部贫穷人口都可以自己成为土地的主人,这就根本遏制了南方奴隶主夺取西部土地的可能性,因为它鼓舞了西部农民反对南部奴隶主的斗争,只要奴隶主希望霸占土地就会引起人民的反抗。所以基本上阻止了奴隶制向西部的扩张
    很高兴为您解答,如果对您有帮助,望采纳...

    强***