怎么办?五个月宝宝12天不拉粑粑了?

五个月宝宝12天不拉粑粑了,怎么办?急急急 我家宝宝现在一直是喝母乳的,以前都是两三天拉一次粑粑,最长不超过五天,可是这次十二天了还没拉,会不会是没吃饱就没有粑粑呢,上次拉的粑粑都是稀粑粑,应该不会是便秘吧?我该怎么办

好评回答
    十二天太长了,赶紧帮他拉出来。可以在小指上抹点麻油,塞到宝宝PP里,半个手指的样子,宝宝一般就会使劲拉。我们宝宝曾经6天不拉的时候我就是这么做的,他马上就拉了。还有就是插肥皂条也可以。有一段时间,大概一两个月的样子,我们也是好多天不拉。后来慢慢地就好了。

    H***

其他答案

  • 很明显肯定是便秘了,可以用小肥皂条蘸水捅屁眼,帮助宝宝排便,平时多用手按摩宝宝的肚子,还可以给吃点妈咪爱调理肠胃。

    梁***

  • 你家宝宝便秘了,建议带宝宝去医院. 或者自己先在家里用肛表塞塞刺激一下.记住一定先要在肛表上抹上婴儿油,起润滑作用.这么多天不拉,毒素都留在肚子里了. 如果刺激后还是不拉,肯定要带她去医院用点开塞露.没有关系的我家宝宝在这么大的时候也去医院用过的.

    李***

  • 肯定是便秘了,去医院咨询医生吧,时间太长了

    A***

  • 亲,宝宝上火了,天气热了,宝宝火气大,也容易出汗,所以要补充水分哦,如果宝宝吃着母乳,那也有可能是宝妈妈上火了,亲要多吃水果蔬菜,多喝水,注意多休息!这样才不会影响乳汁质量,宝宝才会长得好!希望亲的宝宝能健康成长!

    l***