律师咨询事务所是怎么样收费的?

好评回答
     一般简单的问题是免费的,如果比较复杂或需要时间长的话,是要收费的。在咨询之前,最好问清楚律师,要不要收费,有些热心的律师是不收费的。律师事务所就是从事法律问题的专业机构,就是靠法律生存的,所以详细的咨询是肯定要收费的,不过一般收费的标准都是很低的,咨询律师是很有必要的 ,能获得专业的回答。

    H***

其他答案

  • 律师接受咨询是否收费,是由双方协商确定的。按行业惯例,去律师事务所,短时间的咨询是不收费的,超过十分钟以上的会收费。
    需要法律咨询的,除了律师事务所,也可以去司法局或者法院咨询。一般都有安排值班律师,免费咨询。

    硪***

  • 这个每个律师事务所价格不一,国家对于咨询费也没有统一的规定。一般来说,咨询的结果是你聘请了接受你咨询的律师的话,那么一般就不再计算咨询费了。直接计算律师代理费。律师代理费有两种方式计算,一是按案件,标的额的3%-5%,二是按时间,一小时50-3000块。当然,双方协商一致也可以。

    王***