定语从句2.

This is the girl_____ I believe was the driver of the car.
A who  B whom  C  in whom   D/
打这道题目是为了验证答案是否错误.
欢迎各位一起探讨...
分析句子成分.谢谢.

好评回答
    This is the girl_____ I believe was the driver of the car.
    A who B whom C in whom D/
    I believe是插入语,可以先遮住不看。所以横线上的成分应该是后面从句的主语,所以填写代词的主格,选A。
    分析题目要这样,以后所有的题目都不愁了。楼上的回答也不错。
    句子成分分析是最重要的,切记。

    爱***

其他答案

  • 我认为应该选A who
    这个定语从句的意思应该是I believe the girl was the driver of the car.(定语从句本身带有一个宾语从句)现有的句子中,缺的是宾语从句中的主语,因此要用主格的关系代词who来补充
    个人意见

    M***

  • 选A
    B肯定不对,因为填入的是要做主语的。
    C也不对,没必要用到介词in。
    D也不对。

    痴***