为什么我晚上想睡觉却老睡不着呢?

就是晚上想睡觉去老睡不着

全部答案

  • 这个表现,就是属于失眠症的问题的了,可以使用安定等,或者乌灵胶囊等的了。失眠指的入睡困难、睡眠中间易醒及早醒、睡眠质量低下、睡眠时间明显减少,有严重的患者还彻夜不眠等。长期失眠易引起心烦意乱、疲乏无力,甚至以头痛、多梦、多汗、记忆力减退,还可引起一系列临床症状,并诱发一些心身性疾病。

    钱***

  • 失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,是一种常见病。导致失眠发生的因素主要是身体患有某种疾病、精神心理压力过大、睡眠环境不适造成的。当被失眠、多梦、早醒等问题困扰的时候,重要的就是及时到医院接受专业的诊治,让医生找到引发失眠的真正原因是什么,才可以对症对药,对于失眠的治疗。可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的方式。切莫自己擅自使用一些药物或者听信偏方。平时要注意自身的调节,放松心态,不要给自己太大压力,积极锻炼身体,安排好作息时间,不要熬夜。多吃对于睡眠有利的食物。

    面***

  •   身体不舒服可以造成失眠的,还有生理原因,像更年期、妊娠期等; 但大部分的失眠都是压力大或是琐事多引起的。 像你是不是有什么烦心事啊?因此您应该首先放松神经,凡事都想开点,不要有压力或烦心;身体不舒服的话抓紧去医院查查,找医生看看,有很多毛病可以导致失眠的。

    如果是长期失眠,则要及时进行调理,如果长期失眠又得不到及时有效的调理,会给身体带来很多
    疾病的,安定类的催眠药是不能随意用的不用的,除了依赖性和毒副作 用,还有感觉 的迟钝和情
    感的缺失,降低性能力,严重影响 生活的情趣。

    失眠最好要用中药全面调理。但一般的中药因为条件所限 很难达到理论上的治疗效果,要选用 经
    过特殊处理的高纯度的中药制剂才会 有好的治疗效果 例如九味神安胶囊,百合酸枣仁胶囊等。
    *** 酸枣仁:镇静、催眠、镇痛、抗惊厥、降温
    茯苓,性味甘,淡,平。
      有利水渗湿,健脾,安神之功效。《本草衍义》说:“茯苓、茯神 ,行水
    之功多,益心脾不可阙也”。《本草纲目》也讲:“后人治心病必用茯神,故洁古张氏于风眩心虚
    ,非茯神不能除,然茯苓未尝不治心病也。”?
    猪心,性味甘,咸,平。
      有安神定惊,养心补血之功效。猪心作为营养与药用菜肴,已 有悠久的历
    史了。民间素有“以心补心”之说,这也是有道理的。
    百合有润肺止咳,清心安神之功效。
    小米,又称粟米,性味甘咸,凉。
      陈粟米性味苦,寒。李时珍在《本草纲目》里说小米“煮粥食益
    丹田、补虚损、开肠胃”。其功用在于“健脾、和胃、安眠”。?
    牛奶,又称牛乳,性味甘,平。牛奶是一种治疗失眠较理想的食物。牛奶中含有使人产生困倦感觉
    的生化物质色氨酸,可以起到使人安眠的效果,加上牛奶的营养所产生的温饱感,更 可增加催眠的
    效果,脱脂牛奶与不脱脂牛奶具有同样的作用。
      ?。

    李***