夏季星空有什么星座?

日期  星座名称  方向  形状   (越多越好)

全部答案

  •   天鹰座(重点是牛郎星)和天琴座(重点是织女星)
    在不同的季节,观察到的星座是不同的。
    到了夏季,在天空中会看到一条白色发亮的光带,这条光带叫做银河,俗称天河。银河是由很多离我们很远很远的星星构成的,由于这些星太远了,我们的眼分辨不出一个个的星,看上去就成为一片白了。

    在银河东“岸”,有一颗亮星,在这颗亮星的两侧各有一颗比较暗的星,三颗星构成一个扁担形。这颗亮星叫做牛郎星。
    在银河西“岸”,与牛郎星隔河相望,有一颗特别显眼的、闪着白光的亮星,在这颗亮星附近还有4颗比较暗的星构成梭子形。
      这颗亮星叫做织女星。
    牛郎星属于天鹰座,织女星属于天琴座。我国家喻户晓的牛郎织女故事,就是根据这两颗星想象出来的。
    参考资料>
    1。星座
    为了便于认识星空,古代巴比伦人将天球划分为许多区域,叫做“星座”。
      星座的名称很多是动物名,或希腊神话中的人物名。现在国际通用的星座共有88座,是从古希腊星座发展而成的。每一个星座可以由其中亮星的特殊分布辨认出来。
    2。星等
    天体的亮度用星等来划分和描述。人们将肉眼能看得见的恒星分为若干等,星越亮,星等的数字越小。
      肉眼勉强可以看见的星为6等。天狼星的星等为-1。4等,月亮是-12。7等,太阳是-26。7等。要看比6等暗的星,就需要用望远镜,望远镜口径越大,能看到的暗星越多。

    只***