在使用34063API芯片做降压时的问题

电子元件 34063 D5819 调压用的电位器
输入电压12、24V (开关电源 和PLC的电源)
在使用时发现带负载能力太差 在输出12V时发现一带负载输出电压就降了一半多(负载是那种1块多钱的5脚的继电器)当然其他电压也是这样
肖特基二极管一接地 输出电压就不能达到5V以上 不接地就能正常调压(固定电阻 阻值 也不能达到计算的电压 只有5V以下)
R1 R2 选用3k和1k的电阻 输出电压只有3v多 这个应该是5v啊

全部答案

  • 带载能力差多数是电感太小,还有就是限流电阻R3取值太大了,331阻值也太大了吧,一带载就限流保护了,一般零点几欧
    都说了,零点几欧的电阻,继电器的电流又不大,你可以选用0.22、0.33、0.47等这些标准阻值的电阻,功率1/2W足够了
    祝你成功

    赵***