是不是大多数公司招人力资源都优先招女的?

是不是大多数公司招人力资源都优先招女的?我是男的,以后想跨专业从事人力方面的,有没有可能呢?我最需要去准备些什么?

全部答案

  • 的确,貌似人力资源经理要求善于沟通,美女占些优势,不过顶尖的猎头绝大多数是男人,你说又是为什么呢?是不是和视野及胸襟有关?

    R***

  • 是的,一般都是女的公关

    一***

  • 成绩优异没有问题

    李***

  • 不一定,主要是看能力,你能力高什么不能做,是吧!反正还是要各方面培养和锻炼自己的能力,就一定行的

    金***

  • 智通人才网:很多公司招人力资源确实是优先招女士,毕竟女孩本身有一定的优势,但这不是绝对的,人力资源还是有很多男士的,而且我看到的很多人力资源高管都是男性,你想从事这方面的工作完全可以。

    A***

  • 有的是的?你得看是那一块了?你得先考资格证?然后托人找关系?就可以了?没有必要问?要男要女

    无***

  • 不一定的,现在很多单位也考虑到一个部门内人员结构问题,还是会招一些男士的,而且做人力资源的不一定就女性做的好,关键你还是要熟悉人力资源的六大模块的精髓,有一定的沟通和协调能力,掌握这些业务能力才是最重要的

    曼***