孝敬父母体验日记急.

全部答案

  •   ……
    还有最重要的就是要懂得做人的道理。不过,我却迟迟才学会懂得去好好的孝敬我的父母!

    从小到大,我总是听到爷爷奶奶对我说:

    你长大以后,一定要孝敬你的父母,做一个孝顺
    的乖孩子!

    爷爷奶奶这么说,街坊邻居也这么说,连老师们也都这样的教导我们。
      可是,
    我竟一直都很迷惑,
    心想:为什么我要孝顺他们呢,父母用得着让我们去孝顺吗?可是,直
    到这么一天,我才终于明白了为什么我们要孝顺生我养我的父母了!

    那时,我还在读小学五年级,作业天天多的是满天飞,真是怎么做也做不完。
      一天,老
    是仍是布置了大量的作业,
    我以做完劳动就立即快马加鞭的赶回了家,
    开始奋笔疾书的坐了
    起来,
    妈妈慢慢的把饭菜拿进来,小心翼翼的放在书桌上,轻轻的抚摸着我的头,
    关切的询
    问我:

    孩子,慢点做,先把饭吃了吧,等会儿给你泡杯茶,别心急,妈等着、陪着你。

    听了这番话,顿时一股酸劲儿涌上我的心头,我想哭,但忍住了。只是默默的吃着饭。

    点了
    ”“
    十点了

    闹钟又叫了起来,我还在为三道题伤脑筋,这时,我已很困了。
      妈妈说:

    先去睡吧,我来帮你想把!

    我直点头倒在床上一忽儿睡着了。两点整,我无意中醒了过来,
    看见书房的大灯还开着,
    心想:
    妈妈不会
    ……
    想到这,我冲了进去。
      只见妈妈静静地卧在书
    桌上,身上不时地打着冷颤,我二话没说,拿了件外套披在了妈妈的身上,妈妈被惊醒了,
    说:

    你怎么又起来了,我算出来了
    ……
    !我一下子抱住了妈妈,一直强忍在心中的眼泪终
    于不禁哗哗的流了下来,我抽泣着说:

    妈妈,你为了我,明天还要上班,你只是帮我想题,
    却让我先去睡,自己趴在桌上睡着了,我
    ……
    ?

    我一时间突然说不出话来了,妈妈却笑着
    安慰我说;

    我是你的妈妈嘛,当然要好好爱你、呵护你啦,傻孩子!

    我此时终于挤出一句
    话:

    妈妈,我以后一定要永远孝敬您!

    我们就这样紧紧地抱在了一起。
      久久没有松手!

    作为子女,我们一定要孝敬我们的父母,他们给了我们生命,给了我们无私的爱,把他们
    的一切都给了我们,我们又有什么理由不去孝敬他们,做一个孝子呢?

    就是在那一刻,我才真正懂得了孝敬父母的真谛!

    2。

    我懂得了孝敬父母

    人总是在长大。在我成长的过程中,也渐渐悟出了许多道理。

    自小,我一直认为父母为孩子洗衣服、做饭,忙这忙那是天经地义的。
      但从那天起,我终
    于明白了,在天经地义的背后,是父母一直在付出
    ……

    那天,
    许多同学到家里玩。

    人都走了后,
    只见房间里乱七八糟,
    什么碎纸、
    书本、
    圆珠笔
    ……
    满地都是。我正想叫奶奶快帮我整理一下,不料她又有事出去了
    --
    还是自己来吧!

    极少做过类似劳动之事的我,
    手不免有些生疏。

    捧在手里的东西好像故意跟自己过不去似
    的,老掉在地上。还有那书,东一本,西一本,好不容易才凑齐。

    把东西放好,扫地,用抹布擦
    ……
    我干得不亦

    乎。
      在克服了重重困难后,房间终于
    打扫好了。可此时的我,已是汗流浃背,精疲力尽。夸张点,差不多要瘫痪了!我是按照奶
    奶平时的步骤做的呀!没想到那么累!再看看手表,用了将近
    个小时呢!(可奶奶平时
    干这活只需要几分钟就够了)

    在日常生活中不管干什么我总是挑三拣四的,
    可是奶奶并没有烦,
    因为奶奶不会因为这样
    子就讨厌我。
      我在奶奶手下生活了
    年了,天天都是这个样子。所以从今往后我要多帮奶
    奶干一些事情。让奶奶减轻一些负担。

    我真惭愧!

    汗珠又一次滴下来,还掺杂着咸咸的泪水。
      泪咸,我心也咸
    ……

    从那以后,我懂得了孝敬父母。

    3。
    我懂得了孝敬父母

    以前,我总认为爸爸妈妈养我给我钱是理所当然的;总觉得爸爸妈妈的工作多轻松呀!我
    们读书这么累,他们应该为我

    效劳

      所以我常常是衣来伸手,饭来张口。例如
    ——

    一天,放学回家。
      爸妈还没回来,于是我便坐在椅子上看电视。直到晚上八点钟爸妈
    才回来。我的肚子已经饿得呱呱大叫。我气急了,说:

    你们怎么不早点回来?

    疲惫不堪的
    妈妈说:

    宝贝儿,妈妈脸洗了就给你做饭。

    饭好了,按例妈妈又要喂我吃饭了,可妈妈太
    累了,于是就没喂我。我觉得委屈,便大哭起来。爸爸连忙逗我、喂我,这时我的气才消了
    一半。早上,我妈很早就起来做饭,见我起来便熟练地给我穿上衣服,然后去上班。
      可直到
    有一天,一件事让我改变了我的看法。这天
    ——

    在学校,老师说带我们去工地上观赏。
      我既高兴又兴奋。我们刚到,老师便让我们戴
    上安全帽。我多么渴望能见到爸爸妈妈呀!在

    茫茫人海

    中,我仔细地一个一个看,终于在
    一个角落里看见了我爸妈,
    我吓了一跳,
    爸妈都穿着一件灰溜溜的衣服,
    汗水渗透了他们的
    衣衫,脸花得像唱京剧的一样。
      这时爸妈也看见了我,对我说了一句:

    小利,小心一点。

    顿时我的心像被针扎了一样疼。
    我现在明白,
    爸妈的工作多么辛苦呀!
    我们的学习多么轻松
    呀!

    现在,爸妈回来,我便会自觉得给他们端上一杯茶。
      吃饭穿衣也不用他们麻烦了。自
    己还会学着做饭,干家务。我真的该孝敬他们了。

    即***