舰载导弹垂直发射系统冷发射和热发射那种更好?

舰载导弹垂直发射系统根据发射的方法,分为冷发射和热发射。那种发射方法更好!

好评回答
       先介绍什么是冷发射,冷发射是靠动力把导弹弹射出去在空中点火,它没有像美国的MK41发射装置那样复杂。可是,冷发射的可靠性不如MK41,若在空中点火失败后果不堪设想,它也没有像MK41那样能快速使导弹迅速转弯,而且它的导弹发射筒的使用率很底,经常要更换。况且,导弹的发射筒的盖子是一次性的,再次使用的重新更换,这里仅以俄罗斯的冷发射为例。
       美国和其盟国都采用了美国生产的MK41导弹垂直发射装置,它属热发射,它的性能先进每个导弹的发射有独立排气和排热系统,任何一枚导弹发射都不会影响其他的导弹,而且还可同时发射多枚导弹,发射后可使导弹快速的转向,安全性好。此外,使用周期长,维修简单。还有它的通用性好,可装载对空导弹,对陆导弹,反潜导弹,反舰导弹,装填也方便。从这些对比中,热发射要比冷发射更好。

    徐***

其他答案

  • “冷发射”技术是通过发射箱里的气体发生器将导弹弹射出去,接着导弹推进器点火。这种技术与“热发射”方法相比,能减少导弹尾焰所带来的损害,而且不需排导燃气流。因而系统结构简单,维护的工作量和难度也较小,作战效能高于西方发射系统。但俄罗斯的“冷发射”技术未实现模块化和通用化,各型舰空导弹垂直发射系统各自独立,不能通用,而且不能发射其他类型的导弹,同时空间利用率低,系统载弹量偏少。

    莪***

  • 冷发射好

    x***