宝宝长牙时不喝奶不吃饭怎么办?

好评回答
            宝宝长牙的话是会出现一些不适的现像的,如烦燥,食欲下降,精神不振,爱咬东西,会流口水等,如宝宝不爱吃奶的话最好是看下有没有口腔溃疡,或是有没有肚子胀之类的。
         也可能孩子厌奶,厌奶分为两类:生理性厌奶和病理性厌奶。大多数宝宝属于生理性厌奶,医生们普遍认为生理性厌奶无需治疗,过一段时间会自愈。
       一般3、4个月---7、8个月左右的时期出现这类情况很常见的,也有的孩子隔一段时间就会出现,先别太着急。 有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。所以不要耽误,尽快改善一下: 1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。
      培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。 2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显---- “婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。 “脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
       3、多补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。服用“合生元”也可以。

    王***

其他答案

  • 换个方式给宝宝喂奶,比如用奶调米粉,奶粉熬点面糊糊拌上点香蕉泥或其他果汁,牛奶粥撒些肉松。1岁前的宝宝还是以奶为主食,想办法多喂点吧,牙长出来就好了。

    吴***

  • 指导意见:
    可以的,一般是4-10个月开始长牙,一般长牙的可数是月龄减去4-6.如果超过一岁没有 长牙才是异常情况.这个时候建议检查是否是有缺钙的可能.适当补充钙和鱼肝油 和多晒太阳.

    张***