U盘会传染病毒吗?请高手指教,如何处理?

好评回答
      近来病毒肆虐(几种常见U盘病毒的查杀方法)

     一、Rose。exe篇
     什么是rose

    rose病毒(rose。exe)是一种良性病毒,由2个文件载体构成,即 ROSE。EXE 及 AUTOEXEC。BAT,利用了双击存储设备自读 f 信息文本的漏洞,在系统中占用大量cpu资源,会引起部分操作系统崩溃,表现在开机自检后直接并反复重启,无法进入系统。
       病毒特征:用鼠标点击磁盘盘符没有反应,只能通过右键菜单打开选项打开,且在右键菜单里新增了自动播放,发作时会导致系统无法启动。大部分通过U盘、移动硬盘等存储设备传播。 教你手动杀毒 1、调出任务管理器,在进程页面中结束掉所有名称为Rose。
      exe的进程(建议在后面的操作中反复此操作,以确保病毒文件不会反复发作)。 2、在开始--运行中输入“regedit”(XP系统)打开注册表,查找所有的“rose。exe”键值项,找到后将整个shell子键删除。 3、在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉。
       4、对每个盘符点右键-打开进入(切记不能双击),删掉所有的rose。exe和 f文件。 5、在c:windowssystem32下查找有没有rose。exe文件,如果存在就直接删掉。 友情提示:使用U盘或移动硬盘时进行杀毒后再使用。
       安装杀毒软件和防火墙,并及时升级, 在进行修改注册表操作前最好先备份注册表。 /Html/Download/AntiVirus_Software/VirusTool/ ml 这个网页可以下载专杀rose病毒的软件 二、AdobeR。
      exe篇 最近这个东西比较流行。此木马感染u盘/移动硬盘等移动储存介质 现象: 双击 u盘/移动硬盘,没反映。等一会后弹出对话框:Adober。exe error,请察看AdobeR。exe。log。并且U盘里多了一个AdobeR。
      exe文件和AdobeR。exe。log文件。并且右键点击可移动磁盘在菜单最上面是Auto这一选项。进程中出现 adober。exe ,电脑速度缓慢 清除方法: 1、硬盘 (1)任务管理器里结束 AdobeR。exe (2)删除对应注册表启动项 注册表 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (3)删除文件 C:\WINDOWS\AdobeR。
      exe 2。2、u盘/移动硬盘 (1)先设置一下文件夹选项 我的电脑菜单项“工具” “文件夹选项” “查看” “隐藏受保护的操作系统文件(推荐)” 不勾选 “隐藏文件和文件夹” 设置 “显示所有文件和文件夹” “隐藏已知文件类型的扩展名” 勾选 (2)鼠标右键在 u盘/移动硬盘 上单击然后选择 打开 删除 u盘/移动硬盘 上的 f AdobeR。
      exe AdobeR。exe。log 及其他的可执行文件 三。RAVMONE。EXE篇 一种新病毒正在通过U盘、移动硬盘传播 目前,各杀毒软件尚未将它列为病毒。 推荐大家使用公用电脑时,使用带写保护口的U盘! 该病毒由如下文件组成: f、msvcr71。
      dll、RavMonE。exe、RavMonLog 当用户双击U盘盘符,会激活 f自动加载RavMonE。exe 中毒之后,计算机识别U盘时会出现一些问题,双击打开十分缓慢,且U盘无法正常退出,病毒又会传染给新的U盘 单看文件名就可判定这是病毒,RavMonE。
      exe企图冒充瑞星杀毒软件的正常 文件RavMon。exe和RavMonD。exe。计算机初级用户会误以为RavMonE。exe也是正常文件 解决办法: 1、打开任务管理器(ctrl+alt+del或者任务栏右键点击也可),终止所有ravmone。
      exe的进程 2、进入c:\windows,删除其中的ravmone。exe 3、进入c:\windows,运行regedit。exe,在左边依次点开HK_Loacal_Machine\software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Run\,在右边可以看到一项数值是c:\windows\ravmone。
      exe的,把他删除掉 4、完成后,病毒就被清除了。 对移动存储设备,如果中毒,则把文件夹选项中隐藏受保护的操作系统文件钩掉,点上显示所有文件和文件夹,点击确定,然后在移动存储设备中会看到如下几个文件, f,msvcr71。dl,ravmone。
      exe,都删除掉,还有一个后缀为tmp的文件,也可以删除,完成后,病毒就清除了。 至此为止,您机器上的“木马”就算完全解除了。 现在是您的移动设施,首先你您的移动设施拔出,再插入(这个步骤不能少)。在我的电脑中该盘符上按住鼠标右键。检查第一个选项是否为"Auto“,如果是,那就是该盘已中马,如果不是,可以放心双击使用。
       如果为"Auto“了,目前有两种解决方法: 1,格式化该移动设施,该法删除比较彻底,适合文件不多、空间不大的移动设施,格式化后,问题完全解决 2,点右键选择”打开“(千万不能双击打开,否则木马又会进行复制),找到该盘下的ravmonE。
      exe文件,autorun文件,超级文本以fot开头的文件,全部删除(autorun、超级文本以fot为隐藏,可以在我的电脑窗口最上端-工具-文件夹选项-查看-显示所有隐藏文件让它显示),在确定没有上述文件后,退出U盘,再插入检查是否有"Auto“,如果没有,则删除成功。
       总结一下: 1、避免中此种木马只需在开启移动设施的时候右键-打开进入即可,这样拷贝或打开盘内文件均不会被感染,木马的传播方式是“双击该盘盘符”。 2、通过观察是否有"Auto“判断该盘是否中过此类木马,再通过"Auto“解决方案进行处理。

    行***

其他答案

  • ??盤也是通過?腦?鞑ゲ《镜模踩霓k法:插上??盤之後,先不要打開??盤裡的文件,直接在?⒍拒?件裡找到??盤的盤副,然後開始?呙瑁戤?之後?]有病毒就可以安全使用了.

    张***

  • 当然会,有的病毒就是扫描移动设备,典型的就是那个在盘符右键菜单中把默认“打开”修改成“autorun”的那个病毒。U盘插到你的机器上时注意杀毒,没有别的办法。毕竟U盘这种东西没法免疫。

    夏***

  • 你好,如果你中了U盘病毒,
    请大家来我的爱问,我是alenneo,
    在爱问中搜索我,找到我的个人中心共享资料即可,
    我提供的USBcleaner,相当相当好

    软件可以帮你,欢迎来下载,只要2份爱问积分,
    能帮你解决几乎所有U盘问题,可升级,
    欢迎你来我的爱问,并把它介绍给你的朋友!谢谢

    重***

  • 一旦拥有,别无所求.
    U盘病毒专杀工具 V6.0 Build20070323\USBCleaner6.0.rar
    下载地址:

    葵***