怎样显示XP的音量图标?

我的操作系统是Windows XP SP2专业版的,任务栏右端没有显示音量图标,我打开“控制面板”的“声音和音频设备 属性”对话框,选择“将音量图标放入任务栏”,可是系统马上提示我“由于没有安装音量控制程序,Windows无法在任务栏显示音量控制。请使用‘控制面板’的‘添加/删除程序’来安装”。  我没有系统安装光盘,该怎么修复?

我的环保倡议:把家里的白炽灯泡换成节能灯,虽然一时贵点,但可以节省不少电费;在不喝热水时关闭饮水机电源,省了不该交的电费;塑料袋以后要收费,购物时带个包,不仅省了买塑料袋的钱,还能减少白色污染;用充电电池代替一次性电池,不仅能减少污染,还可以为日后省下大笔买电池的钱;现在油价这么高,出门尽量使用公共交通和自行车,是真正的实惠。只要我们改变一些生活习惯,就能为减缓全球变暖奉献自己的一份力量,而且还能省钱,何乐而不为呢?

好评回答
    原因是没有安装声卡驱动 或是误删,损坏等.
    解决办法:
       1. 如果你有驱动盘直接安装即可;
       2. 如果没有,点开始---运行,输入dxdiag 找好声卡型号后登陆 下载安装即可.
       3. 也可以去别的电脑上找到音量控制程序拷贝到同样的文件夹里.音量控制程序的位置是C:\windows\system32,程序是sndvol32.exe,这样就可以解决问题

    落***

其他答案

  • 没有安装声卡驱动程序,如果没有系统盘,可以用几元到市场去买一张xpsp2番茄花园v3.0以上版本,它是不要安装声卡等驱动程序的!d版可以变成正版。

    这***

  • 如你是刚刚发生的事情以前不这样,你就用系统还原,还原到没发生这种事情的日子里,试试。

    傻***

  • 把下面三条命令分别放到“开始”-“运行”中执行一遍试试:
    regsvr32 /i shdocvw.dll
    regsvr32 /i shell32.dll
    regsvr32 /i shdoc401.dll

    x***

  • 可能是没有安装声卡驱动

    F***